Другие изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 83.3 г | углеводы 458.1 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 36.6 г |
Ингредиенты
Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г
Мука — 500-700 г
Сахар — 250 г
Растительное масло (рафинированное) — 250 мл
Белок яичный — 2 шт.
Разрыхлитель — 30 г
Начинка:
Яблоко — 900 г
Корица — 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)
- 245 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
- 1 300 г яблок;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
Вариант 3: Бездрожжевые пирожки с яблоками и черносливом в духовке
Если вам не нравится дрожжевое тесто, попробуйте приготовить пирожки на кефире. На это уйдет совсем немного времени, выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 л;
- Сода, соль — по 5 г;
- 3 яйца;
- Масло — 50 мл;
- Сметана — 20 г;
- Мука — 600 г;
- Орехи — 50 г;
- 4 яблока;
- Чернослив — 70 г.
Пошаговый рецепт
Высыпьте соду в кефир, размешайте. Добавьте соль, сметану и немного подсолнечного масла.
Отделите один яичный белок, пусть постоит в стороне. Остальные яйца взбейте вилочкой, добавьте в кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Через сито высыпьте муку в будущее тесто. Вымешивайте его, пока не станет мягким и однородным. Оставьте заготовку в тепле на полчаса.
Натрите яблоки, прогрейте их в микроволновке не более 30 секунд. Благодаря этому фрукты сохранят свой цвет и аромат.
Добавьте в яблочную начинку орехи и чернослив. Хорошо вымешайте полученную массу, заправьте ее сахаром или медом, если нужно. Часть орехов можете оставить для украшения выпечки.
Раскатайте тесто, слепите из него пирожки произвольной формы. Взбейте белок, смажьте им каждое изделие. Украсьте их остатками орехов.
Выпекайте пирожки в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°.
Кефир, сметану и яйца нужно выложить из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. Вам будет намного легче замешивать тесто из продуктов комнатной температуры.
Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.
Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.
Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки печёные с яблоками и корицей
Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.
Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста
Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!
Ингредиенты:
- Творог – 140 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 600 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.
Приготовление.
Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
В сухую смесь натираем масло.
Чтобы легче было натирать, периодически обмакиваем масло в муку.
Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.
Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.
Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.
Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.
Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.
Кладем начинку и лепим, как вареники.
Пирожки похожи на сочники. И в принципе, если вспомнить, что в тесте есть творог, то, наверное, так оно и есть! У нас получается один из вариантов сочники!
Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, я не знала, но автор рецепта утверждает, что это тесто может храниться до 2 (!) суток! Признаюсь, оно у меня не хранится, ведь из него такие вкусные печенюшки выходят!
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста https://youtu.be/VXaJz4yE9Hk
Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.
Советы
Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.
Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.
Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.
Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.
Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.
Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!
Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!