Рецепт приготовления — Пирог из слоеного теста с сыром. Детальный пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
масло оливковое — 20 мл |
сыр твердый — 100 г |
сметана — 200 г |
тесто готовое бездрожжевое — 1 упаковка |
творог — 200 г |
яйцо — 4 шт. |
Показать все (8) |
Как сделать хачапури из слоеного теста?
Чтобы приготовить сырные хачапури из слоеного теста, не обязательно возиться с мукой, можно использовать и тонкий лаваш. Или взять покупное, подойдет и дрожжевое, и пресное. Самый оригинальный вариант – смесь разных сортов сыра в одной выпечке. Простые советы помогут сделать вкусные хачапури с сыром из слоеного теста.
- Твердый сыр лучше мелко порезать, а не натереть.
- Начинкой идут сыры рассольные, твердые, творог или сулугуни.
- Не желательно тонко раскатывать тесто, правильная толщина лепешки – 1 см.
- Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет, ее смазывают яйцом.
Слоеное тесто для хачапури — грузинский рецепт
Приготовление хачапури из слоеного теста мало, чем отличается от привычных для хозяек пирожков. Их можно жарить или запекать, второй вариант предпочтительнее, больше проявляется многослойность. Рассольные сыры и сулугуни натирают, творог нужно разминать, а твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сыр сулугуни – 900 г.
Приготовление
- Развести в теплом молоке соль, сахар и дрожжи.
- Всыпать стакан муки, оставить в тепле на 15 минут.
- Добавить яйцо и крахмал, остальную муку.
- Замесить тесто, влить масло.
- Оставить в тепле на 1,5 часа.
- Смешать со сметаной яйцо и ложку масла, взбить.
- Раскатать лепешки, насыпать тертый сыр.
- Запечатать в виде конверта, раскатать.
- Выложить на противень, смазать сметанным соусом.
- Выпекать хачапури из слоеного дрожжевого теста 20 минут.
Хачапури из слоеного теста на сковороде
Самый простой рецепт хачапури из слоеного теста – приготовление на сковороде. Главное – количество теста должно равняться количеству сыра. Самые известные способы – по-имеретински, по-мингрельски и по аджарски. Первый учит формировать круглые лепешки с сыром внутри, второй – с сыром внутри и снаружи, а в третьем их делают в виде лодочек.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни – 450 г;
- масло сливочное – 50 г;
- готовое тесто – 0,5 кг.
Приготовление
- Тесто поделить на части, раскатать.
- Сыр натереть.
- Выложить сулугуни.
- Края защепить, раскатать.
- Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смазать хачапури из готового слоеного теста сливочным маслом.
Хачапури с брынзой из слоеного теста — рецепт
В разных районах Грузии сохранились свои рецепты. И у каждого – своя форма, начинка и способ выпечки. Сыр непременно должен быть соленым, поэтому, кроме сулугуни, отлично подходит другой сорт для такого угощения, как хачапури с брынзой из слоеного теста. Если соли в продукте много, сыр нужно вымочить.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- брынза – 200 г.
Приготовление
- Тесто поделить на 12 частей.
- Яйца отварить, натереть вместе с брынзой.
- Посолить, перемешать.
- Раскатать лепешки, выложить начинку.
- Завернуть в виде конверта.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 20 минут.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Очень вкусные хачапури из слоеного теста – в духовке по-аджарски. В Аджарии – одном из районов Грузии – выпечку называют «Ачма», делают в форме лодочки. Края лепешки сворачивают в трубочку, в центр кладут начинку — имеретинский сыр. Но поскольку купить его сложно, приемлемо заменить на другой соленый сорт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- сыр – 400 г;
- яйца – 7 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Тесто поделить на части, раскатать.
- Сыр натереть, добавить 3 яйца, перемешать.
- Выложить начинку, свернуть каждый край к середине.
- Смазать края яйцом, защепить.
- Сформировать «лодочки».
- Выпекать 15 минут.
- Вынуть противень, раздвинуть начинку и влить в каждое изделие по 1 яйцу.
- Потомить хачапури с сыром из слоеного теста еще 3 минуты.
- Смазать маслом.
Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Считается, что настоящие хачапури с сыром из готового слоеного теста выпекают только в духовке, на сковороде они теряют вкус. Очень хорош в этой выпечке адыгейский сыр, даже в остывшем виде не превращается в твердую корку. Покупное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, чтобы не слиплось.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Тесто поделить, раскатать.
- Сыр натереть, смешать с растопленным маслом и половиной яйца.
- Выложить начинку, слепить «конвертиком».
- Разместить на противне, проткнуть вилкой.
- Смазать остатками яйца.
- Выпекать хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста 15 минут.
Хачапури с сулугуни из слоеного теста
Опытные хозяйки отмечают: тесто должно быть мягким, а сыр – расплавленным. Этим требованиям соответствуют хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Их едят горячими, поскольку при остывании тесто грубеет. Сулугуни – один из самых старых сортов в мире, «сули» означает «душа», а «гули» — «сердце».
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- сыр – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- В кефире развести соль, соду и сахар.
- Добавить муку и масло, перемешать.
- Отставить на час.
- Сыр натереть, смешать с творогом и яйцом.
- Тесто поделить на части.
- Выложить начинку, защепить края.
- Раскатать, обжарить лепешки с двух сторон.
- Смазать хачапури с сыром сулугуни из слоеного теста маслом.
Мини хачапури из слоеного теста — рецепт
Можно приготовить маленькие хачапури из покупного слоеного теста с сыром, где используется сразу несколько сортов: «моцарелла» и рассольный «фета». Этот вариант именуется «по-балкански». Готовятся они быстро, лепятся легко. Сыры нужно хорошенько размять вилкой или руками до однородной массы.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 400 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сыр фета – 600 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- Сыр измельчить, размять.
- Вбить половину яйца, размешать.
- Тесто поделить на маленькие квадраты.
- Выложить начинку, защепить края.
- Разместить, смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут.
Хачапури в микроволновке из слоеного теста — рецепт
Можно приготовить хачапури в микроволновке из слоеного теста. Это существенно сэкономит время, изделия выпекаются 15 минут при мощности 800 Вт. В начинку можно добавить немного черного молотого перца и паприки. Из зелени подойдут укроп, петрушка и кинза, некоторые хозяйки добавляют всего понемногу.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Сыр натереть, зелень порубить.
- Смешать с яйцом.
- Тесто поделить на части.
- Выложить начинку, защепить.
- Запекать 15 минут.
Хачапури в мультиварке из слоеного теста
Вкусные домашние хачапури с сыром из слоеного теста можно приготовить и в мультиварке. Только выставлять надо на режим жарки, а не выпечки. По этому рецепту сыр больше входит в состав теста, чем начинки, получаются условные «ленивые» лепешки. Рекомендуется попробовать микс сыров «фета» и «гауда».
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сыр фета — 150 г;
- сыр гауда — 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Сыры измельчить, положить в тесто.
- Вымесить, сделать лепешки.
- Смазать чашу маслом.
- Выложить хачапури, выставить режим жарки.
- Держать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Слоеный пирог с картошкой и сыром в духовке
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (8) |
---|
замороженного слоеного теста 1 лист |
картофелин 6 шт. |
тертого сыра 100-120 г |
луковица 1 шт. |
яйцо 1 шт. |
петрушка, укроп или шпинат 1 пучок |
растительного масла 2 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Показать все (8) |
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей
gastronom.ru76 мин |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
700 г слоеного теста |
600 г вареной курицы |
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда» |
300 мл молока |
2 красные луковицы |
3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части) |
2 ч. л. бальзамического уксуса |
5 веточек тимьяна |
40 г сливочного масла |
1 ст. л. оливкового масла |
1 ст. л. муки |
1 ч. л. коричневого сахара |
1 яйцо для смазывания |
Показать все (13) |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (12) |
---|
Для теста |
1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан) |
2.Маргарин сливочный-250гр |
3.Творог 1%-250гр |
4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой) |
5.Соль -1/2 чайной ложки |
6.Яйцо-1шт |
7.Кефир 1%-3столовые ложки |
Для начинки |
1.Яйцо вареное-3шт |
2.Сыр твердый-150гр |
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука. |
Показать все (12) |
Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.
Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Сыр голубой — 120 г
- Сливки — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.
Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 40 минут
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку….
теги: выпечка пирог
Слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром
allrecipes.ru |
Christine |
Ингредиенты (13) |
---|
2 луковицы |
4 зубчика чеснока |
3 ст.л. оливкового масла |
400 г шампиньонов |
300 г свежего шпината (или 150 г мороженого) |
3 яйца |
1.5 стакана творога рикотта |
1.5 стакана тертого сыра пармезан |
1 стакан сметаны |
0.5 стакана панировочных сухарей |
4 ст.л. нарезанной свежей петрушки |
1 упаковка (500г) слоеного теста фило |
2 ч.л. кунжутных семечек или мака |
Показать все (13) |