Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.6 ккал | белки 51.1 г | жиры 42.8 г | углеводы 302.3 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 29.9 г |
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Персики свежие — 1-2 шт.
Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 215 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.
Шаг 4
Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
Шаг 5
Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Остудите перед подачей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 220 гМасло сливочное — 100 гЖелтки — 2 шт.Сахар — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Ванильный сахар — 10 г
для заливки
Сметана 20% — 200 гМолоко сгущенное — 80 гВанильный сахар — 10 гКрахмал — 2 ст. л.Белки — 2 шт.Соль — 1 щепотка
для начинки
Персики — 500 гСахар — 3 ст. л.
Общие принципы приготовления пирога
Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.
Закрытый пирог | Открытый пирог | ||
Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками. | Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками |
Слоеный | Другие фрукты и ягоды | Песочный | Сметана |
Песочный | Корица | Кефирный | Заварной крем |
Бисквитный | Кардамон | Густые сливки | |
Кефирный | Лимонная цедра | Творог |
В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
Очередность действий:
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.
Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с персиками
Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.
В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.
После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
-
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
-
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
-
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
-
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
-
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
-
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
-
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
-
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
-
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
-
Далее в миску отправляем крахмал.
-
Перемешиваем заливку до однородности.
-
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
-
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
-
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
-
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
-
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
-
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Рецепт приготовления
Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.
Статуи, корабли: чудеса на дне морском на Карибах, в России и не только
Знакомая подсказала, как сделать съедобный песок для дочки из сухих завтраков
Как из лайма, мяты и огурца приготовить необычное мороженое: делюсь рецептом
Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.
После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.