В статье пойдет речь об узбекских пельменях, которые называются чучвара. Готовим тесто, фарш, лепим пельмени, готовим бульон
Описание приготовления:
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же «Чучвара» вообще отличается от пельменей?
Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени «Чучвара» я вам расскажу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская / Восточная
Узбекские пельмени Чучвара
Ингредиенты на бульон:
- Говядина на обжарку (мякоть) — 0.5 кг.
- Кинза — пучок в одну большую горсть (покажу фото)
- Чеснок — 8 зубчиков (делится на 2 этапа)
- Лук — 2 луковицы
- Томатная паста — 2-3 столовых ложки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — по половинке каждого
- Говяжий бульон или вода — 4 литра (в моём случае полная кастрюля)
- Стручковый острый перец — по желанию (я не использую, так как суп очень любят дети)
- Кориандр — чайная ложка с горкой
- Соль, Перец, Зира, Паприка — по вкусу
Ингредиенты на пельмени:
- Говядина на фарш – 0.5 кг. (рекомендуется мелко нарубить, но это по желанию)
- Лук – 0.3 кг в фарш (2-3 луковицы)
- Соль и перец по вкусу
Тесто стандартно:
- На 1 кг. муки, 0.5 воды, и щепотка соли по вкусу – перемешали и готово! (можно 1 яйцо добавить, хотя не обязательно). Более подробный рецепт теста, можно посмотреть здесь…
Так как, блюдо восточное – то пельмени лепятся без свинины. В остальном, всё стандартно – фарш делается точно также, как и на обычные. Лишь процесс лепки отличается, и его рассмотрим подробно.
Чучвара — что это за блюдо?
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара! С ней придется немного повозиться, маленькие пельмени требуют кропотливой работы в их вылепливании. Но результат заставит сразу забыть про все затраченные усилия, настолько вкусным получается еда. Нужно знать особенности приготовления блюда:
- какой бы не использовался рецепт чучвары в домашних условиях, во всех исключена свинина;
- тесто нарезают квадратами, а не кружочками;
- фарш традиционно рубят ножом, а не перемалывают;
- подаются они в бульоне, для подачи используют специальные глубокие тарелки – коса;
- стараются лепить быстро, чтобы тесто не подсохло;
- блюдо прекрасно сочетается с пряностями и зеленью.
Как приготовить чучвару?
Традиционная чучвара состав которой богат белком и ценными элементами, еще больше станет полезной, если бульон для нее приготовить правильно. Для этого кости заливают водой, солят, приправляют и отваривают.
Мясо же берут либо говяжье, либо баранину, они издавна используются для этого блюда.
Ингредиенты:
- бульон – 3 л;
- мясо – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- укроп, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
- Подогретый кефир соединяют с мукой и солят.
- Месят тесто и оставляют на 30 мин.
- Мясо и лук мелко рубят, смешивают, солят и приправляют.
- Раскатывают тесто и режут квадратами 3х3.
- Кладут фарш и лепят пельмени.
- Делают поджарку из лука и моркови, вкидывают в процеженный бульон .
- Закидывают пельмени и варят 5 мин. после того, как они всплывут.
Тесто для чучвары — рецепт
Наибольшее значение для этого блюда имеет правильно приготовленное тесто на чучвару. Для этого понадобится таз, в котором его замешивают, одна тонкая, длинная и вторая короткая и толстая скалки. А также необходимы сито и разделочная доска. Тесто готовится не сложно, но раскатывать его надо очень тонко.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Соль растворяют в теплой воде.
- Просеивают муку и вливают воду, тщательно замешивая.
- Скатывают в шар и оставляют на 20 мин.
- Из теста формируют лепешку в 1 см.
- Накручивают ее на тонкую скалку и раскатывают.
- Повторяют, пока не раскатают в 1 мм толщиной.
- Нарезают квадратам 5х5 см.
Как правильно лепить чучвару?
У многих возникает вопрос, как делать чучвару правильно? Лучше всего лепить пельмени втроем или вчетвером, пока один человек накладывает фарш, другие лепят. Традиционные изделия должны быть маленькими, их хвостики склеивают между собой колечком, чтобы они получились похожей на глаз формы.
Ингредиенты:
- мука, баранина – по 500 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают крутое тесто и оставляют на 15 мин.
- Мясо с луком запускают в мясорубку, солят и перчат.
- Тесто раскатывают толщиной 2 мм и режут квадратами 4х4.
- Раскладывают фарш, лепят пельмени, варят 15 мин.
Узбекские пельмени чучвара
Очень питательное блюдо, которым можно накормить все семейство – это чучвара по-узбекски. Кто уже хоть раз лепил пельмени – справится и с этим яством. А пока домашние сидят в ожидании ароматного обеда, не стоит говорить им, какая пища их ждет, пусть попробуют угадать, что же скрывается за таким таинственным названием.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 280 мл;
- говядина – 300 г;
- лук зеленый – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто, оставляют на 50 мин.
- Раскатывают до 2 мм, режут квадратами 4х4.
- Измельчают мясо, зеленый лук, соединяют с 80 мл воды.
- Раскладывают начинку, защипывают края.
- Делают поджарку из лука, помидоров и моркови, добавляют ее в бульон.
- Чучвара по-узбекски, рецепт которой используется, готовится 10 мин.
Суп чучвара — рецепт
В целом суп чучвара не сильно отличается от обычного способа готовки этого блюда. Традиционно они подаются в бульоне, что еще больше способствует раскрытию всей их гаммы вкуса. Фарш, как и мясо, нужно брать бараний или говяжий, курдюк необходимо мелко нарезать, а приправы выбирают по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- яйцо, картошка, сладкий перец, острый перец, зубчик чеснока – по 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- фарш – 500 г;
- курдючный жир – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- мясо – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль, приправы.
Приготовление
- Необходимые ингредиенты измельчают.
- Замешивают тесто, кладут фарш и лепят пельмени.
- Обжаривают мясо почти до готовности, добавляют измельченные лук, морковь, картошку, а еще пасту и перец.
- Вливают немного воды или бульона, солят и тушат до готовности овощей.
- Доливают бульон, всыпают приправы, острый перец и измельченный чеснок, солят.
- После закипания закидывается чучвара и варится до готовности.
Шурпа чучвара — рецепт
Если нет идей, чем удивить гостей – на помощь придет рецепт данного блюда. Непревзойденные узбекские пельмени с бульоном чучвара, сготовленные по этому способу выгодно отличаются тем, что бульон для них приготовлен из костей. Мясо, берут баранье или говяжье, сразу на кости, чтобы и то, и другое использовать при готовке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук, помидор – по 4 шт.;
- укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – ½ стакана;
- соль, приправы.
Приготовление
- Мясо с двумя луковицами и кинзой перемалывают, солят и приправляют.
- В просеянную муку вливают яйцо и воду, замешивают тесто, раскатывают до 1 мм, режут квадратами 4х4, кладут начинку и формируют пельмени.
- Кости заливают водой и проваривают.
- Докидывают измельченные овощи, солят, варят 15 мин.
- Потом закидывается чучвара и варится 5 мин. после всплывания.
Ковурма чучвара – рецепт
Если пригласить гостей отведать ковурма чучвара, они, хоть с опаской, но гарантированно придут. Ведь очень интересно, что скрывается за таким любопытным названием, звучащим, как заклинание из древности. Все просто – это узбекские поджаренные пельмени! Вкусное и ароматное, это блюдо достойно того, чтобы включить его в семейный рацион. Ингредиенты:
- мука, мясо – по 500 г;
- лук – 400 г;
- вода – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец.
Приготовление
- Из муки с 1 ч. л. соли, с водой и яйцом замешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Перемалывают в мясорубке мясо и лук, солят и перчат.
- Тесто раскатывают толщиной в 1,5 мм, режут квадратиками и кладут начинку, затем лепят пельмени.
- Жарят во фритюре до золотистости.
Чучвара по-дунгански
Благодаря своим несравненным вкусовым качествам, жареная чучвара пользуется большой популярностью и имеет множество разновидностей. Пища получается сытная и питательная. В этом рецепте используется нежное мясо индейки. Его необходимо порубить ножом, но можно и пропустить через мясорубку.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, зира, кориандр, зелень.
Приготовление
- Муку просеивают, всыпают соль, вливают смешанное с водой яйцо.
- Вымешивают тесто, отправляют в холодильник на 30 мин.
- Измельченные мясо и лук приправляют.
- Раскатывают и режут тесто на квадраты.
- Раскладывают в них начинку и лепят пельмени.
- Чучвара жарится во фритюре 7 мин.
Чучвара в казане — рецепт
Что бы такого приготовить на природе, чтобы порадовать своих близких вкусной пищей? Отличным решением будет чучвара в казане на костре! Ароматнейшие сочные пельмени и пряный бульон насытят на целый день. Для этого способа готовки фарш берут из говядины и сала, он получится очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- масло, соль, перец, паприка, зелень.
Приготовление
- В 70 мл теплой воды разводят 1/3 ч. л. соли.
- В миску всыпают 10 ст. л. муки, вливают яйца.
- Замешивают тесто и по чуть-чуть добавляют соленую воду, 1 ст. л. масла и муку.
- Заматывают в пленку на 20 мин.
- К фаршу добавляют тертый лук, приправляют и смешивают.
- Тесто раскатывают, кладут начинку и лепят пельмени.
- В казане обжаривают измельченные овощи, вливают пасту, воду, солят и варят 5 мин.
- Закидывают пельмени, мешают и варят 8 мин.
Кук чучвара
А под этим названием скрывается необычная чучвара с зеленью! Блюдо получается насыщенно витаминами и ароматами. Очень любопытно, что начинка состоит полностью из растений! Для нее берут мяту, побеги одуванчика, лебеду, люцерну, конский щавель и другие дикорастущие травы. Их нужно внимательно перебрать и промыть.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг;
- мука – 500 г;
- вода – ½ стакана;
- лук – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- шкварки – 200 г;
- соль, перец, чеснок.
Приготовление
- В муку заливают воду и 1 яйцо, солят и замешивают.
- Зелень измельчают, добавляют чеснок, соль, приправы.
- Тушат на сале, кладут шкварки и вливают оставшиеся яйца.
- Нарезают квадратами тесто и раскладывают фарш, лепят пельмени.
- Отваривают в соленой воде до готовности.
Чучвара с картошкой — рецепт
Вкуснейшая чучвара с картошкой обладает приятной консистенцией и способна насытить на целый день. Бульон нужно отварить предварительно, желательно овощной или грибной. Можно добавить в начинку грибы, предварительно пожарив их. Подают блюдо с бульоном, приправив лимонным соком и присыпав свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- вода – 160 мл;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Подогретую воду соединяют с мукой и замешивают тесто.
- Скатывают его и оставляют на 15 мин.
- Нарезанный картофель отваривают в подсоленной воде, вилкой пюрируют.
- Раскатывают тесто до толщины в 1 мм, режут квадратами 5х5.
- Раскладывают начинку и формируют пельмени.
- Отваривают в бульоне и вынимают спустя 7 мин. после того, как всплывут.
Угра чучвара
Из большого разнообразия способов, с помощью которых готовится чучвара, рецепт с лапшой отличается своей оригинальностью. Ее делают из того же теста, что и пельмени, измельчая на тонкие полоски. В таком варианте готовки используется говяжье мясо, а фарш можно брать любой, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- мясо, фарш – по 300 г;
- лук, морковь, перец сладкий, яйцо – по 2 шт.;
- картофель, помидор – по 1 шт.;
- мука – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- чеснок, зелень.
Приготовление
- Муку соединяют с яйцами и водой, месят тесто и оставляют на 20 мин.
- Фарш смешивают с измельченным луком, приправляют.
- Мясо обжаривают, всыпают лук, остальные нарезанные овощи, солят и вливают воду.
- Половину теста раскатывают, режут на квадраты и лепят пельмени с фаршем.
- Вторую половину нарезают тонкой лапшой.
- К супу всыпают картошку, через 10 мин. закидывают пельмени, лапшу и посыпают зеленью.
Чучвара с курицей
Этот восхитительный способ готовки чучвары с мясом курицы надолго войдет в семейный рацион, так как блюдо получается удивительно аппетитным и питательным! Мясо берут мягкое, например, филе. Особенно гармонично сочетается готовая еда с простоквашей или сметаной, подавать можно и с бульоном.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо запускают в мясорубку, смешивают с луком и ½ стакана воды, солят, перчат.
- Муку соединяют с яйцом и водой, солят и вымешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Раскатывают и режут на квадраты 5х5.
- Кладут фарш и лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде.
Чучвара — рецепт от Сталика Ханкишиева
Для тех, кто не знает, как готовится чучвара, Сталик Ханкишиев написал прекрасный рецепт. Для блюда берут баранье мясо, а для соуса большое количество овощей и воды подбирают на свой вкус. Из приправ особую ароматность придают паприка, кориандр, куркума, зира. Томат желательно брать консервированный. Еще в соус кладут зелень: базилик, кинзу, тимьян.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- курдюк – 500 г;
- мука – 300 г;
- дурум – 700 г;
- яйца – 5 шт.;
- грудинка баранья – 1 шт.;
- лук, морковь, сладкий и острый перцы, сельдерей, чеснок, томат, зелень, вода.
Приготовление
- Перемалывают мясо, жир и 700 г лука, приправляют и оставляют на 1,5 ч.
- К муке вливают 1 стакан воды, солят, месят тесто.
- Для бульона отваривают грудинку с луком и морковью, солят, перчат.
- Тесто раскатывают до 1 мм, режут квадратами 2,5х2,5 см., раскладывают фарш и лепят изделия.
- Для соуса жарят лук, всыпают морковь, затем приправы, сельдерей, кориандр, вливают томат. Кладут сладкий и острый перец, вливают кипяток, всыпают нарезанный чеснок и зелень.
- Варится чучвара, пока не всплывет.
ОПИСАНИЕ
Для семейного обеда прекрасно подойдет это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени. В отличие от наших пельменей чучвара имеет треугольную форму. А подается она в соусе с бульоном.
Лепить чучвару, как и пельмени, положено всей семьей. Это замечательная традиция сближает и сплачивает семью. Также, как и обед за общим столом, с разговорами и шутками. Нет ничего приятнее ощущения счастья, ощущения семьи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.8 ккал | белки 75.7 г | жиры 98.9 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.5 г |
Пельмени по-узбекски – Чучвара. Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Приготовим фарш для пельмешек. Использую мякоть говядины, лук и соль с перцем по вкусу. Можно ещё щепотку молотого кориандра добавить. Прикладываю фото, чтобы видеть наглядно пропорции. Мясо рекомендуется рубить для этого блюда, но процесс на самом деле длительный и без этого, поэтому – я покрутил и мясо и лук в мясорубке:
Шаг 2.
Перемешали, и фарш готов! Будем готовить тесто:
Шаг 3.
Пельменное тесто приготовили, дали ему отдохнуть 20 минут, и начинаем раскатывать. Лепка пельменей на Чучвара, отличается от стандартной лепки. Но сам процесс показался более быстрым, чем лепить классическим способом. Важные моменты покажу по фото.
Раз…
Два…
Равномерно раскатываем тесто тонко, в 2-3 мм. Затем посыпаем сверху мукой, и будем катать на скалку. Если длинной скалки нет, то можно нарезать на ровные квадратики сразу.
Далее скручиваем пласт, или кусок пласта на скалку, и сверху разрезаем, получится как на следующем фото:
Убираем скалку, и режем ещё раз по середине:
Далее, всё просто… Нарезаем поперек, и получаются ровные квадратики (будущие заготовки для лепки пельменей).
Рекомендуется, чтобы пельмени Чучвара, получались маленькие. И высоко ценится, когда они аккуратненькие все и маленького размера (буквально 1 см.). Для этого, заготовки тоже должны получиться в районе 3 на 3 см. Признаюсь, что у нас не все получились идеальными. Были маленькие пельмешки, были крупнее. Когда делаете для себя, можно сберечь время и нервы )) На вкус блюда это не повлияет!
Шаг 4.
Укладываем фарш в заготовки. Ориентируйтесь так, чтобы лишние заготовки не подсыхали. Уберите их в пакет или накройте. Хотя процесс достаточно быстрый…
Комментарии пользователей
386
6 октября 2013 21:18
Красная рыба кусочками, сверху много лука, сыр и майонез. готовится в духовке
ОтветитьНравится
6 октября 2013 21:31
Дашуля
скорее всего это горбуша)
ОтветитьНравится
12 июля 2013 22:09
Где в ингредиенты идет курица. овощи и макароны. все обжарено на сковороде. Кажется итальянское блюдо
ОтветитьНравится
12 июля 2013 22:12
ОтветитьНравится
11 мая 2016 12:53
Месишь тесто из картофельного пюре и муки, режешь кусочками, потом все это дело с овощами и мясом тушишь. Оооочень давно готовила, не помню уже рецепт. А найти не могу, так как названия не знаю.
ОтветитьНравится
11 мая 2016 12:54
ОтветитьНравится
1 августа 2013 09:23
Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо») – блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.
ОтветитьНравится
1 августа 2013 12:55
Эжени
Я не знала
Буду знать)))
ОтветитьНравится
2 августа 2013 06:32
ОтветитьНравится
1 сентября 2012 09:24
курица с помидорами тушится… вылетело из головы, заело азу…
ОтветитьНравится
1 сентября 2012 09:25
ОтветитьНравится
1 сентября 2012 09:27
ОтветитьНравится
1 сентября 2012 09:28
ОтветитьНравится
27 июня 2014 10:50
Увидела в контакте, вроде делала рассказать друзьям но не нашла на своей стене. что помню из рецепта.Нужен фарш делаем его как на котлеты, делаем типо мал лепешек круглых кладем на противень, сверху обжаренный лук, посыпаем яйцом, сверху тертый картофель и сыр.Все что вспомнила а название не помню.помню что на букву П начиналось
ОтветитьНравится
27 июня 2014 10:52
ОтветитьНравится
27 июня 2014 10:54
Лена
а я думала на букву п .точно спасибо
ОтветитьНравится
27 июня 2014 10:52
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:16
мясо, вермешелька, в казане готовится, типа плова.
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:17
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:18
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:18
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:19
Наталия
Нарын еще есть мелкая вермишель с мясом без бульона)))
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:19
ОтветитьНравится
7 сентября 2013 21:19
ОтветитьНравится
26 марта 2015 09:53
курицы, грибов и сыра… запекается в духовке в формочках… сестра называет это шарлоткой, но шарлотка это с яблоками….
ОтветитьНравится
26 марта 2015 10:53
ОтветитьНравится
26 марта 2015 10:55
ОтветитьНравится
26 марта 2015 10:53
ОтветитьНравится
26 марта 2015 10:55
ОтветитьНравится
26 марта 2015 10:54
ОтветитьНравится
2 октября 2013 13:59
У бабушки на Украине в селе его часто готовят, картошка+свинина+квашенная капуста, там это называют зАкуска, но есть и другое названия (точно не рагу…)
ОтветитьНравится
2 октября 2013 14:00
ОтветитьНравится
2 октября 2013 14:00
ОтветитьНравится
2 октября 2013 14:00
☼Natalinka☼
никогда о таком не слышала… даже о сочитании этих ингредиентов…
ОтветитьНравится
2 октября 2013 14:05
ОтветитьНравится
2 октября 2013 14:09
☼Natalinka☼
я с украины ,даже не знаю о такой закуски))))
ОтветитьНравится
4 октября 2013 15:32
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 09:42
тонюсенький слой фарша обжариваешь с яйцом, одновременно, не перемешивая, после делаешь чесночно-сметанную начинку с сыром, не могу вспомнить))). Помню что на Б начинается)))
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:43
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:43
Алина
На ум только буррито приходит))))
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:44
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:44
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:45
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:44
ОтветитьНравится
27 декабря 2014 10:45
ОтветитьНравится
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
- Фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий )
- Соль — По вкусу
- Зира — 0.5 Чайных ложки
- Перец чёрный — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 4 Штуки (3 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Бульон — 3 Литра (2 ст. л. — для соуса)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Как лепить
Лепить проще простого. Сначала по диагонали складываем, и формируем такой треугольник:
После чего, противоположные концы между собой. Получается вот такой пельмешек, с лепестками:
Спустя время, пельмешки готовы, и можно разжигать печь для казана. Если готовите дома, то желательно в чугунной посуде, на высоких температурах.
Я заранее вынес на веранду всё необходимое, для приготовления Узбекских пельменей. А именно:
- Пельмени (на фото ниже кол-во)
- Мясо говядины – порезал мелко кубиками
- Кинза — пучок в одну большую горсть (покажу фото)
- Чеснок — 8 зубчиков (делится на 2 этапа)
- Лук — 2 луковицы мелкими кубиками
- Томатная паста — 2-3 столовых ложки
- Помидоры — 2-3 штуки (режем кубиками)
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — по половинке каждого (режем кубиками)
- Кориандр — чайная ложка с горкой
- Соль, Перец, Зира, Паприка
- и масло
Казан пока греется, расскажу момент, с чего будем начинать…
Смотрите, у нас есть чеснок в правом верхнем углу, и кинза под деревянной ложкой (тарелочка). Сразу отмерьте половину чеснока и кинзы. Остальная часть понадобится на последнем этапе приготовления!
На улице морозно, поэтому фото могут получаться с паром не четкие. Извиняйте! Но в случае чего, принцип приготовления бульона, точно такой же, как на суп Манпар.
Шаг 5.
Дождались, чтобы прогрелось масло (буквально 100 мл.), и отправляем кубики говядины, следом чеснок и кинзу (по половине от общего объема, читайте выше). Солим сразу – столовая ложка без горки. Обжариваем 5-7 минут…
Шаг 6.
Отправляем лук и обжариваем ещё 3 минуты…
Шаг 7.
Пару ложек томатной пасты на стенки казана, чтобы обжарить… И после перемешиваем!
Шаг 8.
Следом пошли томаты. Обжариваем ещё пару минут…
Шаг 9.
Болгарский перец…
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. Огонь на максимум…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чем отличаются пельмени и равиоли?
Отвечает Александр Архипов, шеф-повар ресторана Capito Cafe.
Самое важное, отличается тесто по рецептуре. В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. Разумеется, отличаются и начинки.
В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто, а в начинке по традиции мясо или рыба. У вареников в тесто также не идут яйца.
Классической начинкой для равиоли является рикотта со шпинатом, козий сыр, грибы, морепродукты. Впрочем, равиоли могут быть и с мясом тоже.
Чучвара Шурпа
Далее, поварешкой черпаем Узбекские пельмени с бульоном. Они сочные снаружи, и сочные внутри. А бульон – просто потрясающий вкус.
Накрываем на стол…
Лепешка рекомендуется!
Остается пожелать приятного аппетита, и насладиться оригинальными пельменями.
Если вам понравился сегодняшний рецепт, дайте знать…
Большое спасибо за внимание, и до новых встреч!
Рулет “Проделки Ханумы”
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем… в обрамлении овощей… томленные в сливочно-сметанной заправке… впитавшие все запахи и вкусы… невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!
Бульон Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сыр плавленый Сметана Морковь Лук репчатый Фарш мясной