Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром , пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
  6. Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фото блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты
  12. Полезные инструменты

Приготовление куриных котлеток с болгарским перцем и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать котлеты с болгарским перцем сочными? Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и сыром в духовке

Ингредиенты

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром , пошаговый рецепт с фото
  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропускаем через мясорубку куриное филе

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Нарезаем кубиками болгарский перец, шинкуем петрушку

Болгарский перец нарезать кубиками, петрушку мелко нашинковать.

Шаг 3

На крупной терке натераем сыр

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

К фаршу добавляем перец, зелень и сыр, перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Сыр, петрушку и перец выложить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Формируем котлеты, панируем в сухарях

Из получившегося фарша сформовать котлеты. Запанировать их в сухарях.

Шаг 6

Куриные котлеты выкладвыем на сковородку

Выложить в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 7

Котелты обжарить с двух сторон до румяной корочки

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром готовы

Можно подавать.

Полезный совет

В холодном виде эти котлеты ничуть не хуже. Их можно взять с собой на пикник или как перекус в путешествие.

Хозяйке на заметку

Если сформовать из этого фарша небольшие шарики, запанировать и обжарить их во фритюре, получатся нежные куриные крокеты. А если их посадить на шпажки, то это уже отличный вариант для фуршета.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. …

Нежные печеночные оладьи легко Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко …

Наггетсы куриные в домашних условиях средне Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не …

Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Зелёный лук или другая зелень ¹⁄₄ пучка
  • Яйца 1–2 штуки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лук репчатый — 1/2 шт.

Получается 10 котлет

  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Рецепт простых биточков с перцем и зеленью

Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.75 кг;
  • желтый болгарский перец – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перец болгарский красный – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зира – 7 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 6 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).Филе мелким кубиком
  2. Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.Нарезаем перец
  3. Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.Чеснок через пресс
  4. Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).Лук на терке
  5. Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
  6. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
  7. Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
  8. Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
  9. Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.

Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.

Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленых куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета!!!

Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.

Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш индейки, Молоко, Куриные яйца, Хлеб, Сливочное масло, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Плавленый сыр, Соль, Перец черный молотый

Фото блюда

Рубленные куриные котлеты с сыром и сладким перцем на сковороде

3

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром , пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рубленные куриные котлеты с сыром и сладким перцем отлично подойдут не только для обыденного стола, но и на праздничный стол отлично впишутся. Несмотря на то, что котлеты готовятся из куриного филе, которое само по себе суховатое, они получаются очень сочные и ароматные.

Аватар пользователя tatochka

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром , пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры — тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.

Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Когда ешь котлеты горячими, прямо со сковороды, он тянется аппетитными нитями. Фарш лучше всего делать самостоятельно. Можно сразу накрутить побольше и хранить в морозилке, разделив на небольшие порции по 250-350 г. Конечно, если есть проверенное место, можно и в магазине фарш купить.

Подготовим заранее все ингредиенты для приготовления куриных котлет с перцем и сыром.

1ebc9fc9bf85254a4cb42297347bb3cd-2019.jpg

Удобно измельчать сыр, сладкий перец и лук с помощью блендера. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте также на небольшие кусочки, удалив сначала плодоножку и семена. Половинку луковицы разрежьте на 3-4 части.

28db4ab5d816c1520c811878bcf84481-2019.jpg

В чашу блендера также вбейте свежее куриное яйцо. Измельчайте все на средней скорости в течение 2-3 минут.

4fb9474b818b9b64033511877b79897f-2019.jpg

Куриный фарш переложите в миску и добавьте к нему соль, черный молотый перец.

1ea89938a591267af42452e27784a4f2-2019.jpg

В миску с фаршем переложите ароматную массу из сыра, лука, перца и яйца.

d600b583e6ab29335db08994b4ed3f13-2019.jpg

Все хорошенько перемешайте — фарш готов и можно приступать к жарке котлет.

fa659733e18ff8901b08b8502c636f59-2019.jpg

На сковороду налейте немного рафинированного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша, придавая им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 4-5.

e90e088b6cdaf59f52d4390784e9581e-2019.jpg

Лопаткой переверните румяные котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.

bd57d85b29a3dffc5bf277699a6eb771-2019.jpg

Горячие котлеты переложите на тарелку и сразу же подавайте.

1e940af302ba810ecd33496df37ccd7f-2019.jpg

Куриные котлеты с перцем и сыром можно подать с гарниром, овощами или салатом.

80be6299be8493976aa34101be513065-2019.jpg

Приятного аппетита!

4719ae46e47d496ac87705261b7e61e1-2019.jpg

Куриные котлеты с перцем и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:

филе куриное – 1 кг;

перец болгарский красный – 1 шт.;

перец болгарский желтый – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

бекон (сало) – 200 г;

сыр – 150 г;

крахмал или мука – 2 ст. л.;

орегано – 1 ч. л.;

зира – 1 ч. л.;

зелень – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит