Как приготовить печенье из рисовой муки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.1 ккал | белки 25.4 г | жиры 51.8 г | углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:
Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовое печенье
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:
Особенности питания аллергиков – взрослых и детей
Диета аллергика делится на два типа:
Первый тип предназначен для человека, у которого уже диагностирована гиперчувствительность на определенный продукт. Такая диета полностью исключает из рациона продукты, содержащие вещество-аллерген. Например, аллергия на куриный белок. Значит, нужно исключить употребление белка.
Второй тип предназначен для снятия нагрузки с организма, у которого появились симптомы сверхчувствительности и пока не ясно, на что реагирует иммунитет.
Можно составлять дневник, в котором будут отражаться употребляемые продукты и реакция на них. Особенно полезен такой дневник для мам грудничков. Он поможет понять, на что может возникнуть реакция неокрепшего организма крохи.
Правила диетического питания при аллергии:
- Отказаться от полуфабрикатов и еды с добавлением консервантов и красителей. Преимущество должно быть у блюд домашнего приготовления.
- Отказ от продуктов с высоким содержанием аллергенов.
- Употреблять термически обработанную еду.
Врач-аллерголог поможет установить рамки диеты. Он определит, что должно входить в рацион, а что – нет.
Что может вызывать отрицательную реакцию:
- Глютен.
- Молочные продукты.
- Мука пшеничная.
- Куриные яйца, в основном белок.
- Белковые продукты.
Ингредиенты:
- творог 5% — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- рисовая мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- панифреш — 0,3 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
Фотографии «Творожно-рисовое печенье» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления
Творог переложите в миску.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте сахар.
Засыпьте кокос.
Засыпьте рисовую муку.
Порубите шоколад.
Положите шоколад в миску.
Помешайте до однородности.
Сформируйте шарики и выложите их на пергамент, смазанный маслом, слегка приплюснув.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах 25-30 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Приятного чаепития!
Салат картофельный Простецкий
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!