Пирог «Три молока» — 17 пошаговых фото в рецепте

Пирог «Три молока» — 17 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Тонкости приготовления
  5. Пропитка
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт «Торт "Три молока"»:
  8. Как подают это блюдо
  9. Покрытие
  10. В банке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео рецепт торта Три молока
  13. Полезные советы

Испеки Торт Три молока: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6627.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
263.7 г
углеводы
928.9 г
Порции
ккал
828.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.5 г

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Три молока» нам потребуется:

яйцо — 4 шт.;

сахар — 200 г;

мука — 200 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко — 200 мл;

сливки 10% — 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко — 200 мл.

ОПИСАНИЕ

Попросил меня муж испечь для работы торт «Три молока»/кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году.Я решила изменить рецепт взять рецепт»Три молока»,но другой,благо на просторах инета их большое кол-во.Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна.Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем!Торт делала в 2 дня!Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт с сайта «Вon Аppetit»В разрезе уже делал фотку муж на работе!извините за качество!

Ингредиенты

Для торта:

*********************

225 гр. муки,

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. разрыхлителя,

5 больших яиц,

225 гр сахара,

1 ч.л. ванильной эссенции,

2 ч.л. лимонного сока,

125 мл молока.

***********************

Для пропитки:

***********************

200 мл сгущеного молока,

150 мл сливок (можно не жирных),

150 мл молока

***************************

Для крема маршмеллоу:

***************************

2 белка,

125 гр сахара,

1 ч.л. лимонного сока,

1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)

2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),

125 мл кипящей воды.

**************************

Украсить сверху:

**************************

1/2 чашки фисташек,

1/2 чашки зерен граната

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

Попробуйте приготовить пирог три молока в домашних условиях по простому рецепту

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Пропитка

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Торт «Три молока»»:

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока… Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»

529076_31769nothumb500.jpg

529077_47170nothumb500.jpg

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Три молока»

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Вкуснейший торт три молока готов

Покрытие

  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Десерт «Три молока»

Фото: Kashevarnya.com

В банке

Десерт под известным характерным названием Три молока имеет множество вариаций. Следующий рецепт предполагает изготовление его в банках.

Десерт Три молока. Рецепты классические в стакане, креманках, банке

Использование кокосового молока вместо сливок придает готовому блюду экзотическую нотку.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца крупные свежие — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • апельсиновая цедра с 1 плода.

Ингредиенты для пропитки

  • молоко коровье натуральное — 200 мл;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • молоко сгущенное (вареный вариант) — 150 г.

Ингредиенты для крема

  • сливки с концентрацией жирности выше 30 % — 300 мл;
  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо включить, установив температуру 165 °C.
  2. Сахар с апельсиновой цедрой и яйцами помещают в чашу комбайна. Взбивать смесь необходимо 7-8 мин.
  3. Муку всыпают в яичную пену по несколько порций, пропуская ее через сито и вымешивая лопаткой деликатными осторожными движениями.
  4. Готовое тесто в круглой форме выпекают 35-40 мин, проверив готовность деревянной шпажкой.
  5. После остывания бисквит требуется достать из формы. Срезают все корочки, а мякиш разделяют на кубические кусочки с длиной сторон 30 мм.
  6. Молочные ингредиенты подогревают при помешивании, пока появится однородная консистенция. Оставляют пропитку для охлаждения на столе.
  7. Для крема сыр маскарпоне перекладывают в чашу комбайна, вливают сливки и взбивают, пока появятся крепкие устойчивые пики.
  8. Треть крема перекладывают в специальный кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой. Подбирают ее диаметр в 15 мм. Остальной объем крема следует поместить в другой кондитерский мешочек, у которого нет насадки.
  9. Кусочки бисквита опускают в пропитку на 1-2 сек и выкладывают в красивую стеклянную баночку по 4-5 штук.
  10. Заливают из мешочка без насадки все промежутки кремом. Сверху украшают десерт кремом, используя мешочек с насадкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Концентрированное молоко138 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сгущенное молоко, Сливки, Концентрированное молоко, Сливки жирные, Сахарная пудра

Видео рецепт торта Три молока

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит