Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Содержание
  1. Простой рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как мариновать сельдерей
  7. Сельдерей жареный
  8. Рецепт «Жареный сельдерей»:
  9. Сельдерей, жаренный в постном тесте
  10. Фотографии «Жареный сельдерей» от приготовивших (40)
  11. Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.9 г

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления жареного сельдерея хорош тем, что мы можем есть почти что жареную картошку со своеобразным вкусом, без ущерба для своей талии.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сельдерей (корень) — 500 г

Лимон (сок) — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зелёный — 50 г

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

растительное масло для жарки

70 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Голландский соус

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как мариновать сельдерей

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для черешков метод двойной заливки, при котором, кстати, даже не требуется стерилизации заготовки (но банки должны быть обработаны таким способом предварительно). Для этого нужно:

  • уложите нарезанные кусочками стебли в стеклянную тару. Если есть в рецепте, то добавьте другие овощи, как горошинки перца, чеснок, лавровый лист;
  • залейте в банки крутой кипяток и отсчитайте полчаса на настаивание;
  • перелейте жидкость в кастрюльку на плите и приготовьте желаемый маринад;
  • залейте бурлящим маринадом содержимое банок, закатайте крышки;
  • дождитесь остывания заготовки и уберите ее на выстаивание до готовности в холодильник: на это уйдет от 24 до 72 часов в зависимости от рецептуры.

Корень сельдерея, нарезанный в стиле жюльен (тонкой соломкой) рекомендуется просто залить кипящим маринадом и настоять в подходящей посуде 8-12 часов. И вот готов ингредиент на салат либо пикантная закуска.

Читать: Вкусные рецепты из свежей белокочанной капусты

Если же разыгрался аппетит на зимнюю заготовку, можно поступить так:

  • нарежьте корень сельдерея небольшими кубиками;
  • бланшируйте их в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (это защитит овощ от потемнения) и после обязательно опустите в холодную воду;
  • заложите сельдерей в банки;
  • приготовьте маринад и залейте им содержимое банок;
  • простерилизуйте стеклянную тару и закатайте крышки;
  • остудите банки и переместите на постоянное хранение на полку холодильника. Угощаться маринованным корнеплодом обычно можно уже через сутки.

Видео по теме:

Сельдерей жареный

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим мелко чеснок

Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу …

теги: ужин

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Рецепт «Жареный сельдерей»:

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина
545558_69818nothumb500.jpg

545559_18149nothumb500.jpg
Приятного аппетита! И вкусного настроения! Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Сельдерей

— один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять

старение

благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.

Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.

Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.

Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.

Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit), пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты - Галина

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный сельдерей

Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:

Попробуйте приготовить вместе

Сельдерей, жаренный в постном тесте

Категория: Другое

7 ингридиентов

Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)

Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.

Добавляем всю муку…

теги: завтрак обед ужин выпечка

Жареный сельдерей с грибами

Фотографии «Жареный сельдерей» от приготовивших (40)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.

Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит