Проверенный рецепт приготовления бисквита «Трес лечес», шаг за шагом с фотографиями.
Состав и приготовление[править | править код]
Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 82.1 г | углеводы 730.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 47.2 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Рецепт «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.
Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами — никакой принципиальной разницы в этом нет.
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).
Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.
Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь — я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.
Вот разрезик пирога.
А вот кусочек.
Вот еще один.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт — исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!
Из-за молочной пропитки (коровье молоко, сливки и сгущенка) бисквит приобретает совершенно рыхлую структуру и мягкий сливочный вкус. Кремы или просто сгущенка такого эффекта не дают: вся изюминка в том, что бисквит пропитывается полностью, получается пористым, воздушным. Я уже пекла этот бисквит много раз — муж его очень полюбил.
Для приготовления бисквита «Трес лечес» не потребуется много времени, и продукты идут самые простые: яйца, сахар и мука, добавляется кипяток и масло, разрыхлитель; для пропитки — сливки, молоко и сгущенка обычная.
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до появления пены, можно блендером или миксером на большой скорости.
Добавлять постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваем до однородности.
Смешиваем кипяток с маслом и вливаем в тесто.
Снова хорошо перемешиваем, тесто получается гладким и эластичным. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Вынимаем бисквит из формы на блюдо.
В мерный стакан наливаем по 200 г сгущенки, сливок и молока, хорошо размешиваем до однородности.
Поверхность бисквита многократно протыкаем зубочисткой и постепенно выливаем на него молочную смесь, сначала ложкой, не забывая пройтись по бокам. Выносим бисквит «Трес лечес» на застекленный балкон или веранду, если температура позволяет, либо ставим в холодильник — лучше на ночь.
Бисквит «Трес лечес» готов. Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 54
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйца, сахар и соль до увеличения в объеме в 3 раза. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень размером 23х28 см. и выпекайте 25-30 мин. Переверните, и дайте остыть.
Снимите пергамент и снова положите торт в форму. Вилкой наколите всю поверхность торта. Смешайте муку с молоком и экстрактом, и залейте торт. Дайте жидкости впитаться в течение 2 ч.
- Вырубкой для печенья проделайте по всей поверхности круги, сверху намажьте их взбитыми сливками, и выложите друг на друга. Подавайте со свежими фруктами.
Категории:
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
Для пропитки смешать все ингредиенты.
Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками), подровнять верх. Обрезки коржа оставить для обсыпки. Для того, чтобы корж смотрелся красиво его можно перевернуть, тогда верх будет идеально ровным.Постепенно вылить на корж всю пропитку. Когда пропитка впитается, поломать обрезки коржа и этой крошкой обсыпать верх.
Примечание
Это знаменитый мексиканский десерт. Очень вкусный и сочный. Он тает во рту и оставляет за собой молочное послевкусие.
Какая прелесть! Обязательно в закладочки!!! СПАСИБО!
bukabuza, Леночка, спасибо за рецептик. Уже взяла к себе в закладки. Мексиканских у меня еще не было Как только придет форма, постараюсь повторить
Rada-dms, Mila1, Спасибо девочки. Надеюсь вам понравиться.
Елена, красота Жаль только не все фото видно
Леночка! Спасибо, что сделала свой торт отдельным рецептом!
Уношу в закладки,(тренироваться буду). Авось, да получится такая же красота, что и у тебя…
Альбина, Михаська, Спасибо
Вроде поправила фотки, но главную почемуто не выходит большой сделать.
А, у меня на ноуте главная большая, как и положено.. И все остальные большие. Так что, всё в порядке, Лен!
Да вот заново все повставляла. Почемуто не могу через галерею фото загрузить, одну грузит, а другую не хочет. А пока с редиком разобралась, тоже не сразу вышло.
Елена, какая красота! В закладки, обязательно испеку
Gata, Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравиться.
Елена, тает во рту!?! тащуууууууууууууууууу…..
NataliARH, попробуй тебе понравиться. я своим на этой неделе уже третий такой пеку.
Елена, Ааа, Лена, как же это я пропустила — только сейчас увидела! Оччень аппетитный кекс! У меня начался процесс слюноотделения, это на ночь-то глядя!!! Теперь во сне будет снится
Кекс в закладках, буду печь!))
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?