Пирог с вареньем быстро и просто — рецепты на скорую руку из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста

Пирог с вареньем быстро и просто — рецепты на скорую руку из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста

Содержание
  1. 1. Песочный пирог с вареньем
  2. Общие принципы приготовления пирога
  3. Как называется торт с черной смородиной?
  4. Рецепт на скорую руку
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт на кефире
  7. Ингредиенты:
  8. Яблочный пирог на кефире
  9. Пирог "Семейный"
  10. Пирог "Кудрявый"
  11. Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья
  12. Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

Готовим быстро и вкусно пироги с вареньем. Лучшие рецепты на скорую руку. Выпекаем в духовке и получается пышное вкусное лакомство.

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем - рецепты

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

Общие принципы приготовления пирога

Пирог можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. И в зависимости от рецепта, его готовят на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте. В некоторых вариантах черносмородиновое варенье необходимо смешивать с остальными ингредиентами. В этом случае можно выбирать более жидкое варенье. А вот для пирогов с начинкой лучше использовать более густой джем.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

торт с черной смородиной
Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху — ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

Рецепт на скорую руку

Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.

Ингредиенты

Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:

  • варенье из черной смородины – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 12 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухари панировочные – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Молоко необходимо соединить с вареньем и добавить в эту смесь соду. В результате масса начнет пузыриться и приобретет синий цвет.
  2. Яйца следует взбить миксером с сахаром до полного растворения кристаллов. На максимальной скорости устройства это займет около 2-3 мин.
    Пирог из смородинового варенья. Рецепты на скорую руку в мультиварке, духовке с кефиром и без
  3. Яичную смесь требуется соединить с молочной массой и, не переставая помешивать, ввести сюда же просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  4. Форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Затем в нее требуется вылить тесто и равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки. Форму необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать десерт понадобится около 35-40 мин.

Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.

Приготовление:

  1. В емкость залить яйца, миксером взбить.
  2. Засыпать сахар. Процесс повторить.
  3. Добавить муку, использовать половину нормы.
  4. Размешать ложкой.
  5. Залить кефир.
  6. Поместить варенье. Размешать.
  7. Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Поместить остаток муки.
  9. Размешать.
  10. Взбить миксером.
  11. Перелить в форму.
  12. Поставить в духовой шкаф.
  13. Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Варенье смородиновое  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Яблочный пирог на кефире

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Приготовить необходимые продукты.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).

Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.

Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто, равномерно распределив.

Випекать в духовке при 180 градусах минут 40….

теги: завтрак

Простой пирог со смородиной

Фирменный влажный пирог

Пирог «Семейный»

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 180 минут

Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))

Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло

Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 …

теги: выпечка пирог

Пирог "Кудрявый"

Пирог «Кудрявый»

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 1 ч. 10 мин

1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.

2….

теги: на полдник на праздничный стол мука и тесто выпечка пироги русская кухня

Постный шоколадно-черемуховый пирог

Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья

Рецепт пирога из песочного теста с смородиновым вареньем:

Автор публикации

Пирог с вареньем быстро и просто - рецепты на скорую руку из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.

Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

Составляющие рецепт ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
  • ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).

Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:

  1. Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
  2. Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
  3. Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
  4. Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
  5. Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
  7. Перед подачей, слойку охладить.

Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит