Готовим быстро и вкусно пироги с вареньем. Лучшие рецепты на скорую руку. Выпекаем в духовке и получается пышное вкусное лакомство.
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
Общие принципы приготовления пирога
Пирог можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. И в зависимости от рецепта, его готовят на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте. В некоторых вариантах черносмородиновое варенье необходимо смешивать с остальными ингредиентами. В этом случае можно выбирать более жидкое варенье. А вот для пирогов с начинкой лучше использовать более густой джем.
Как называется торт с черной смородиной?
Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.
Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху — ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.
Рецепт на скорую руку
Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.
Ингредиенты
Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:
- варенье из черной смородины – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – 12 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сухари панировочные – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Молоко необходимо соединить с вареньем и добавить в эту смесь соду. В результате масса начнет пузыриться и приобретет синий цвет.
- Яйца следует взбить миксером с сахаром до полного растворения кристаллов. На максимальной скорости устройства это займет около 2-3 мин.
- Яичную смесь требуется соединить с молочной массой и, не переставая помешивать, ввести сюда же просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
- Форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Затем в нее требуется вылить тесто и равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки. Форму необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать десерт понадобится около 35-40 мин.
Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 427.7 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яблочное варенье – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Приготовление:
- В емкость залить яйца, миксером взбить.
- Засыпать сахар. Процесс повторить.
- Добавить муку, использовать половину нормы.
- Размешать ложкой.
- Залить кефир.
- Поместить варенье. Размешать.
- Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
- Поместить остаток муки.
- Размешать.
- Взбить миксером.
- Перелить в форму.
- Поставить в духовой шкаф.
- Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Варенье смородиновое — 1 Стакан
Количество порций: 10
Яблочный пирог на кефире
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Приготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40….
теги: завтрак
Пирог «Семейный»
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 180 минут
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 …
теги: выпечка пирог
Пирог «Кудрявый»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 1 ч. 10 мин
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
2….
теги: на полдник на праздничный стол мука и тесто выпечка пироги русская кухня
Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья
Рецепт пирога из песочного теста с смородиновым вареньем:
Автор публикации
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Составляющие рецепт ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
- ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).
Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:
- Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
- Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
- Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
- Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
- Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
- Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
- Перед подачей, слойку охладить.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!