Проверенный рецепт приготовления постного пирога с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог с клубникой, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 25 см. Для сахарной корочки не забудьте посыпать верхушку пирога до запекания сахаром, можно использовать ванильный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Клубника свежая — 150 г
- 299 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
- 250 г питьевой воды,
- 150 г сахара,
- 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
- 30 г растительного масла не жареного,
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
- 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
- 150 г размороженной клубники,
- сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты рассчитаны на форму размером 22 см (диаметр).
Если у вас форма для выпекания 23-24 см, это тоже подходит. Если диаметр больше, то выпекайте пирог чуть меньше по времени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.2 ккал | белки 35.8 г | жиры 216 г | углеводы 595.7 г |
Порции | |||
ккал 740.7 ккал | белки 6 г | жиры 36 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 46.2 г |
Постный пирог с клубникой
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (15) |
---|
на форму диаметром 21 см |
для теста |
мука — 250 г, |
сахар — 100 г, |
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки, |
растительное масло — 4 столовых ложки, |
холодная вода — 7 столовых ложек, |
щепотка соли |
для начинки |
клубника — 500-600 г, |
сахар (можно коричневый) — 40-50 г, |
ванильный сахар — 1 столовая ложка, |
крахмал — 2-3 столовых ложки (по желанию) |
Показать все (15) |
Пирог быстрый с клубникой постный
Нам нужны: диаметр формы 20 см
- 7 ст.л., с горкой, муки пшеничной
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л., без верха, соды
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды ( 1 ст= 250 мл)
Приготовление:
1.Просеянную муку соединяем с сахаром, содой, крахмалом и перемешиваем.
2. К сухой смеси добавляем растительное масло и воду, перемешать и замесить тесто.
3. На дно разъемной формы укладываем пергамент и закладываем тесто.
4. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем дольками или пополам, все зависит от размера клубники, выкладываем на тесто.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 -30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Сверху, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Важно:
В качестве начинки можно использовать, также замороженные ягоды, предварительно разморозив их.
Вместо обычной муки, можно использовать цельнозерновую муку и сахар белый, заменить на тростниковый, коричневый.
Еще можно готовить заливные, насыпные, тертые пироги, тарты! С творогом и без выпечки! Все это очень вкусно, ярко и ароматно!
Все эти рецепты выглядят настолько заманчиво, что лично я закрыла глаза на фигуру, и уже во всю балую себя и семью вкусняшками! А один из пирогов готовлю уже четвертый раз подряд, настолько он мне нравится!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.
Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.
Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).
Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
- Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
- Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
- Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
- Вливаем сок лимона.
- Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
- Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
- Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
- Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.
Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см.
-
Всыпьте в йогурт соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
-
В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем.
-
В другой миске очень тщательно взбейте венчиком или перемешайте лопаткой сахар и растительное масло.
-
Введите в масляную массу йогурт. Затем влейте ванильный экстракт.
Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавить в муку.
-
Всыпьте муку и добейтесь однородности. Но не мешайте тесто слишком активно.
-
Добавьте молоко и лимонный сок и снова перемешайте.
-
Перелейте тесто в форму. Сверху разложите пластинки или половинки клубники.
-
Выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
-
После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1