Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 100 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)
Мерный стакан объемом 200 мл
- 162 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Приготовить капустный пирог на молоке в домашних условиях довольно просто, с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии. Благодаря молоку капуста получается очень нежной и сочной и пирог в результате просто восхитительный.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.

- 2423624
- 1035
- 21284
- 2522
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Оцените рецепт
Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода или разрыхлитель — 1 Щепотка
- Мука — 120-150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 100 Грамм (+ майонез, пару столовых ложек)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.
Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.
Итак, начнём!
Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.
Частями введите просеянную пшеничную муку.
Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.
Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.
Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.
Готовьте с удовольствием!
Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем
Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 400-500 гр.
- Фарш 300 гр.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 по желанию.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2-3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
- Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
- Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
- Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
- Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
- Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
- На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
- Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
- Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
- Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
- Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Шарлотка из белокочанной капусты
Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!
Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.
Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.
С уважением, Екатерина
Видео о пироге с капустой
Быстрый пирог с капустой: