Пирог с капустой (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирог с капустой (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
  8. Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем
  9. Шарлотка из белокочанной капусты
  10. Видео о пироге с капустой

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

Мерный стакан объемом 200 мл

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Приготовить капустный пирог на молоке в домашних условиях довольно просто, с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии. Благодаря молоку капуста получается очень нежной и сочной и пирог в результате просто восхитительный.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Пирог с капустой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руиррез 2 июля 2010 года

  • 2423624
  • 1035
  • 21284
  • 2522

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм (+ майонез, пару столовых ложек)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.

Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.

Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.

Итак, начнём!

Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

37efc3cdeddab5a9fe59d95e52bdcad9-2019.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.

84cfd836c01084176480b121e984fdb7-2019.jpg

Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.

f43e2d54e414b00a5ed58d4c06a10a9b-2019.jpg

Частями введите просеянную пшеничную муку.

98d167085cfc052450201a460f693c4d-2019.jpg

Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.

e3b003d1e160aa14c668273cd5361783-2019.jpg

Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.

2596637a9fe8569c5fe5a0a0d55c5fa7-2019.jpg

Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.

d5219c4b08b901dee1f4d800487c9168-2019.jpg

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

4fab2c650947a23c8292d53b60c9a907-2019.jpg

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

c33d1dfcc8838df3db09f78b361c9f64-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

0c8e09530938422d360b10009df7842a-2019.jpg

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)

Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.

Готовьте с удовольствием!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Шарлотка из белокочанной капусты

Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!

Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.

Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.

С уважением, Екатерина

Видео о пироге с капустой

Быстрый пирог с капустой:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит