Как приготовить пирог с вареньем на кефире скорый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как испечь пирог на кефире с вареньем?
Тесто для пирога с вареньем на кефире замесить не хлопотно. Ингредиенты просты и найдутся в закромах у каждой хозяйки: сахар, яйца, мука, сода или разрыхлитель.
- Главная составляющая подобной выпечки – варенье. Оно не должно быть жидким или с крупными косточками. Вишневое, черничное, сливовое, черносмородиновое подойдет идеально. Благодаря разнообразным видам начинки можно каждый раз создавать пирог с вареньем на кефире на скорую руку с новым вкусом.
- Перед началом готовки важно помнить: самый простой пирог на кефире с вареньем получится пышным только если брать кисломолочный продукт и яйца не сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Муку следует просеивать и вводить в тесто поэтапно.
- Чтобы ничего не отвлекало от процесса приготовления, подготовьте все составляющие сразу.
Заливной сладкий пирог на кефире с вареньем
Преимущество этого десерта в том, что тесто не надо раскатывать, а просто залить в приготовленную форму. Заливной пирог с вареньем на кефире может приготовить даже неопытная хозяйка. Наполнитель для выпечки лучше взять с тягучим сиропом. Не следует брать протертые ягоды. Они нейтрализуют свойства соды, и пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- варенье – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать тесто.
- Влить варенье, тщательно размешать и поместить в форму для выпечки.
- Выпекать пирог с вареньем на кефире в горячей духовке на 45-50 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Песочный пирог на кефире с вареньем
Основу для такой выпечки нет необходимости замешивать. Чаще в состав входят сливочное масло, мука, сахар, можно использовать манку. Такой вариант выпечки состоит из трех слоев: нижний – основа, середина – начинка, верхний – декоративный. Традиционный узор на пироге – сетка из теста, но проще готовить тертый пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- варенье – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замороженное масло натереть на терке. Смешать с половиной муки. Пальцами сформировать крошку.
- В другой миске объединить яйцо, сахар, кефир и соль, перемешать.
- Крошку, жидкую смесь, и оставшуюся муку соединить. Замесить густое тесто.
- Разделить на две неравные части. Обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Форму смазать маслом, большую часть теста выложить на дно, сформировав бортики высотой примерно 2 см.
- Выложить варенье, посыпать крахмалом.
- Остаток теста натереть и высыпать поверх начинки.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 мин.
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Этот рецепт оценят и дети, и взрослые. Малышам лакомство будет не только по вкусу, но и весьма полезно, ведь в его составе есть творог. Сочетание кисломолочного продукта с любимым джемом создает необычайно удачное сочетание вкус. Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем и творогом понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- творог – 250 г;
- варенье – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки и снова взбить.
- В яичную смесь влить кефир, масло и перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в приготовленную смесь.
- Приготовить начинку: соединить творог, варенье, 1 яйцо. Можно добавить сахар.
- Форму смазать маслом и выложить 1 часть теста.
- На тесто положить начинку. Делать это надо аккуратно, следить, чтобы начинка сильно не растекалась к краям.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать пирог с вареньем на кефире в духовке в течение получаса.
- Можно украсить сахарной пудрой, когда он немного остынет.
Дрожжевой пирог на кефире с вареньем
Выпечка на опаре отличается пышностью и воздушностью. Но многие не любят с ней возиться, считая, что это утомительное занятие. Дрожжевой пирог на кефире с начинкой из варенья – докажет, что потраченные усилия стоят результата. Маленький секрет удачной сдобы: все продукты должны иметь комнатную температуру.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- джем, варенье – 200 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, соль, 1 ст. ложку сахара, 4 ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар и подтаявшее масло.
- Когда опара поднимется, смешать ее с яичной смесью. По частям вводить муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
- Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
- Разделить тесто на две части.
- Смазать форму растительным маслом и выложить большую часть теста. Сделать углубление, выложить начинку, оставляя у края 2 см.
- Оставшейся частью теста произвольно украсить пирог. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 мин.
Пирог на кефире с вареньем и манкой
Манник – очень нежная и сытная выпечка, получается пышной и рассыпчатой. Интересная деталь – для приготовления десерта не понадобится пшеничная мука, ее заменяет крупа. Поэтому пышный пирог на кефире с вареньем будет не только невероятно вкусным, но и калорийным угощением, а для детей-малоежек – идеальный десерт.
Ингредиенты:
- крупа манная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- густое варенье – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединить манку с кефиром и оставить в тепле на 30 минут. За это время манка набухнет.
- В другой емкости взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
- Как только манка набухнет, влить в нее смесь из яиц и перемешать. Добавить разрыхлитель.
- В тесто влить варенье и хорошо все размешать.
- Смазать форму и влить в нее тесто.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму и выпекать около 50 мин.
Пирог коврижка с вареньем на кефире
На случай, если вдруг заглянули гости или просто хочется сладкого к чаю этот рецепт – то, что надо. Пирог к чаю на кефире с вареньем – прекрасный повод провести вечер дома с близкими или друзьями. Особенность этого лакомства – пряный аромат специй, которые добавляются в тесто. Приготовление займет немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- варенье – 200 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица, гвоздика и кардамон – 1 ¼ ч. ложке.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до пены. Влить кефир и варенье. Перемешать.
- Добавить к смеси муку и специи и соду. Снова перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
Название этого десерта говорит само за себя. Этот простой пирог на кефире с вареньем именуется так из-за цвета, который придает ему сода в сочетании со смородиновым вареньем. Лакомство получается нежным, сочным и напоминает влажный кекс. Смотрится этот десерт эффектно с белоснежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- варенье из черной смородины – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье и муку.
- В кефир добавить соду. Как начнется реакция, перелить смесь в тесто и размешать.
- Форму смазать, вылить тесто и выпекать 40 мин. в духовке.
- Сметану и сахарную пудру взбить. Если получился жидковатый крем, добавить крахмал.
- Готовый корж разрезать вдоль на две равные части и промазать кремом.
Пирог на кефире без яиц с вареньем
Приготовить ароматный и легкий десерт можно и без использования яиц. Секрет в правильном замесе теста. Муку следует перед добавлением просеивать для снабжения кислородом. Сладкий пирог на кефире с вареньем без яиц при определенной сноровке получается ничуть не хуже сдобного, лакомство можно уверенно готовить в пост.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль – 1 щепотка
- варенье – 200 мл
Приготовление
- Кефир вылить в миску, добавить сахар, соль и разрыхлитель, муку.
- Вылить часть теста, сверху выложить начинку из варенья.
- Оставшееся тесто выложить сверху.
- Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3685.8 ккал | белки 63.4 г | жиры 93 г | углеводы 661.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 5 г | жиры 7.3 г | углеводы 51.7 г |
Манник с вареньем из персиков в мультиварке?
яйца СО•сахара•манки•кефира•варенья из персиков•муки•соды•растительного масла
Ингредиенты
Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:
кефир — 300 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 3 стакана;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
варенье (у меня варенье из слив) — 200 г.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Видео
Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Трухлявый пень»
Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.
Ингредиенты:
- варенье без косточек – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- кефир (или йогурт) – 1 стакан;
- куриные яйца –2 шт.;
- сахар – 120 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:
- Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
- Соду предварительно погасить соком лимона.
- Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
- Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
- Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
- В это время смешать пудру со сметаной.
Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.
Как украсить пирог
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.
С чем подавать пирог
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао. Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот. Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока, ряженки, кефира или айрана. В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.