Сочная рыба, ароматные грибы и все это в тонком хрустящем тесте. Это очень вкусно. Тесто фило ничем заменить нельзя. Продается оно в супермаркетах, в заморозке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.7 ккал | белки 171.6 г | жиры 235.5 г | углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 13.8 г |
Ингредиенты
Тесто фило — 10-14 листов
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Семга филе — 400 г
Сыр Фета — 200 г
Укроп — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
- 291 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом
Категория: Выпечка
Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона. Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут. Для заливки смешать сливки, яйца, соль. Твердый сыр натереть. 6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали. Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра. 4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы. Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу. Посыпать оставшимся сыром. И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог с тестом фило Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»: Шаг 1Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде. Шаг 3Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите. Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияЧто бы день был радостным и плодотворным- необходимо хорошо позавтракать. К горячему ароматному чаю с лимоном я приготовила сытный, чудесный пирог! Угощайтесь и Вы!!! Шаг 13Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом. |