Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом
  4. Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 3
  7. Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)
  8. Дополнительная информация
  9. Шаг 13

Сочная рыба, ароматные грибы и все это в тонком хрустящем тесте. Это очень вкусно. Тесто фило ничем заменить нельзя. Продается оно в супермаркетах, в заморозке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.7 ккал
белки
171.6 г
жиры
235.5 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.8 г

Ингредиенты

Тесто фило — 10-14 листов

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Семга филе — 400 г

Сыр Фета — 200 г

Укроп — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Категория: Выпечка

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Посыпать оставшимся сыром.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбный пирог с тестом фило

Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

Шаг 1

ribnii_pirog_s_testom_filo-550698.jpg

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Шаг 3

ribnii_pirog_s_testom_filo-550747.jpg

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)

1946037_29127-150x150x.jpg

2442063_77129-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Что бы день был радостным и плодотворным- необходимо хорошо позавтракать.

К горячему ароматному чаю с лимоном я приготовила сытный, чудесный пирог! 

Угощайтесь и Вы!!!

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Шаг 13

ribnii_pirog_s_testom_filo-550788.JPG

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит