Проверенный рецепт приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Рисовая мука — 330 г
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Масло подсолнечное — 130 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.
Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
- 274 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для приготовления бисквита
- Сахарный песок – 0,75 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – 15 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 62.6 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 38.4 г |
Сырники из рисовой муки
Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.
- 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
- Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
- Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
- Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
- Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
- В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
- Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.
Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рисовые лепешки
Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.
- Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
- 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.
Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке. Яйца предварительно вымойте под проточной водой. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите ярко выраженную сладость в выпечке. Одна столовая ложка апельсиновой цедры набирается примерно с одного крупного апельсина.
Перемешайте сахар, ванильный сахар и соль с апельсиновой цедрой. Так она лучше отдаст свой аромат.
Тесто для пирога мы будем заваривать, поэтому соедините в глубокой кастрюле (или в большом сотейнике) просеянную рисовую муку и сахар с цедрой. Перемешайте.
Затем влейте холодное молоко и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте смесь до однородности. Удобнее будет перемешивать тесто венчиком.
Сотейник поставьте на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите тесто до загустения. У меня на это ушло около 5 минут. Заварное рисовое тесто должно в итоге напоминать горячий кисель. Если в тесте образовались комочки — ничего страшного! От них мы впоследствии с легкостью избавимся.
Тесто перелейте в глубокую миску и немного остудите. В слегка остывшее тесто по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь миксером. Последним этапом добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте миксером.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте пирог из рисовой муки в мультиварке в течение 30-40 минут, выбрав программу «Выпечка». Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Время приготовления будет зависеть от конкретных особенностей именно вашей мультиварки. Наиболее точное время выпекания указано в инструкции.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить рисовый бисквит в мультиварке
Отделить желтки от белков, разлить по отдельной посуде, в которой можно взбивать. Можно взбивать компоненты одними венчиками. То есть сначала нужно взбить до пышности яичные белки с половиной сахара.
Затем этими же венчиками растереть яичные желтки с сахарным песком.
К желткам ввести просеянную рисовую муку. Эта мука придает специфический вкус коржу. Для аромата и вкуса можно добавлять ванилин, корицу или эссенцию.
В одной емкости соединить взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешать компоненты лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Смазать маслом чашу мультиварки, вылить однородное пышное тесто. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, остудить. Достать с помощью решетки рисовый бисквит.
А после полного остывания бисквит можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления торта. Мягкий и пышный получается бисквит на рисовой муке. В тесто можно не добавлять ароматизатор, а сделать вкусную посыпку. Допустим, соединить сахарную пудру с какао, корицей или сушеной мятой. Приятного аппетита!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
- ½ стакана кукурузной муки.
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
- ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Фото:instagram/detox_bish_
Видео о приготовлении выпечки из рисовой муки
Рецепт безглютенового бисквита на рисовой муке: