Пико де гальо — острый салат

Пико де гальо — острый салат

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Мексиканский соус
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Польза Пико де Гальо
  7. Рецепт «Соус "Пико де Гальо"»:

Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
57.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

  • 29 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Мексиканский соус

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.

Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.

ОПИСАНИЕ

Это один из самых простых вариантов сальсы что может быть! Подаётся с чипсами из лепешки тортилья или к любому горячему мясному блюду как гарнир. Прелесть этой сальсы в том, что всё можно сделать быстро дома и все ингредиенты свежие и полны витаминов!!Даю ссылки на лепёшки http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 и как из них сделать чипсы http://www.edimdoma.ru/recipes/17992 (Шаг 4)

Ингредиенты

Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части

Красный лук, тонко нарезанный

халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус)

Свежий сок 2 лайма

2 зубка чеснока, мелко нарезанного

Кинза , мелко нарезанная

Молотая Зира

морская соль и молотый перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза Пико де Гальо

Пользу натуральных, свежих и сырых овощей трудно переоценить. Мексиканский соус чрезвычайно подходит для вегетарианской и сыроедческой диеты, да и «простым смертным» наверняка понравится. Входящие в состав продукты богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами, которые совершенно необходимы для повышения иммунитета, правильной работы пищеварительной, нервной и сердечно — сосудистой системы.

Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:

Пико де гальо - острый салат

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

Пико де гальо - острый салат

И лук (я нарезаю кубиками).

Пико де гальо - острый салат

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Пико де гальо - острый салат

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Пико де гальо - острый салат

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Пико де гальо - острый салат

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Пико де гальо - острый салат

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Пико де гальо - острый салат

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,…

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Пико де Гальо»

Рецепт: Соус Пико де Гальо

Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит