Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 57.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- 29 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Мексиканский соус
Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.
Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.
ОПИСАНИЕ
Это один из самых простых вариантов сальсы что может быть! Подаётся с чипсами из лепешки тортилья или к любому горячему мясному блюду как гарнир. Прелесть этой сальсы в том, что всё можно сделать быстро дома и все ингредиенты свежие и полны витаминов!!Даю ссылки на лепёшки http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 и как из них сделать чипсы http://www.edimdoma.ru/recipes/17992 (Шаг 4)
Ингредиенты
Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части
Красный лук, тонко нарезанный
халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус)
Свежий сок 2 лайма
2 зубка чеснока, мелко нарезанного
Кинза , мелко нарезанная
Молотая Зира
морская соль и молотый перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза Пико де Гальо
Пользу натуральных, свежих и сырых овощей трудно переоценить. Мексиканский соус чрезвычайно подходит для вегетарианской и сыроедческой диеты, да и «простым смертным» наверняка понравится. Входящие в состав продукты богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами, которые совершенно необходимы для повышения иммунитета, правильной работы пищеварительной, нервной и сердечно — сосудистой системы.
Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры
И лук (я нарезаю кубиками).
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,…
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Пико де Гальо»
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.