Самый быстрый рецепт ватрушек с творогом в духовке. Просто берем батон, нарезаем, смачиваем в молоке и смазываем творожной начинкой, после чего запекаем в духовке.
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие «ватрушки» на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы существенно сократить время готовки, картофель стоит отварить заранее и потолочь его толкушкой. Вместо батона можно смело использовать любой другой хлеб, он может быть не только белым, но и темным.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.7 ккал | белки 69.7 г | жиры 38.7 г | углеводы 239 г |
Порции | |||
ккал 204.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления ленивых ватрушек с творогом в духовке понадобится:
батон белый — 5 ломтиков;
творог (не сухой) — 200 г;
яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;
молоко — 1 стакан (200 мл);
крупа манная — 1 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
- Картофельное пюре — 100-150 Грамм
Количество порций: 2
Этапы приготовления
Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.
Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон — ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?