Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 1
  6. Рецепт «Рассольник по-польски»:
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 2
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Рассольник по-польски» от приготовивших (30)

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
179 г
жиры
73.1 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы квашеные — 4 шт.

Рассол — 200 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

В зимнее время — корень петрушки и сельдерея

Кастрюля 2 литра

  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

  • бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
  • огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • огуречный рассол — 150 мл.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль

Шаг 1

rassolnik_po-polski-493564.JPG

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Рецепт «Рассольник по-польски»:

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Огурцы натереть на терке,

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Невероятный супчик!!! рассольник по-польски

Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.

156636.jpg

Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник по-польски

Рецепт: Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Соленый огурец  — 5-6 Штук (небольшие)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (зеленый лук, укроп)

Количество порций: 3-4

Шаг 2

rassolnik_po-polski-493565.JPG

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рассольник по-польски» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит