Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом. Вкусная, зеленая овощная пицца с тонким пикантным вкусом зелени и чеснока.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пиццы я начинаю с теста. Потому что готовлю его по итальянскому рецепту, подаренному мне другом, шеф-поваром итальянского ресторана. В процессе приготовления я вспоминаю свои каникулы в Италии, приятное и удивительное путешествие. Возможно, именно этим задаю себе настроение и моя пицца с брокколи и курицей получается очень вкусной! Итак, приступим.
1. В чашке взбейте яйца и добавьте к ним тёплое молоко. Ещё раз перемешайте.
2. Муку, скажу вам по секрету, для пиццы лучше просеивать. Тогда тесто получится без комков.
3. Просеянную муку постепенно добавляем в молочно-яичную смесь. Тесто замешиваем 10 минут, по возможно даже дольше.
4. Когда тесто готово, скатайте его в шарик. Смажьте чашку оливковым маслом, выложите туда тесто и поставьте в тёплое место на пятнадцать минут.
5. После того, как тесто отставили в сторонку, включите духовку разогреваться на 200 градусов.
6. Теперь делаем начинку. Курицу нужно обжарить. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон до готовности.
7. Брокколи достаточно просто помыть и нарвать на маленькие пучки.
8. Широкий противень застелите пекарской бумагой. Если под рукой не оказалось бумаги, просто смажьте противень оливковым маслом.
9. Достаньте тесто. Раскатываем тесто, должна получится форма круга. И перекладываем тесто, аккуратно, чтобы не порвалось, на противень.
10. Смазываем тесто томатным пюре. Так же можете использовать кетчуп или томатный соус.
11. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте брокколи, помидоры и готовую курицу в чашке. Выложите на тесто, равномерно распределив по всей площади.
12. Тёртые сыры Пармезан и Моцарелла выкладываем поверх начинки. Тоже равномерно.
13. Ставим в духовку, а она уже успела нагреться, на 20 минут.
14. Пока пицца с брокколи и курицей выпекается, мелко порубите базилик. Украсьте им испечённую пиццу.
Видите, как всё просто! Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
- Для теста быстрого приготовления (на кефире)
- 125 мл кефира
- 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
- 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г) + еще немного в процессе замешивания теста
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 2 щепоти соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки
- 100 г любого твердого сыра
- маленький кочан брокколи
- 1-2 маленьких помидора
- лук репчатый (по желанию)
- половина куриной грудки
- ложка майонеза
- специи
- соль

Пицца с курицей, брокколи и песто
| gastronom.ru |
| «Гастрономъ» № 06 (137) июнь 2013 |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 1 куриная грудка |
| 1 сладкий перец |
| 1 небольшая головка брокколи |
| 120 г моцареллы |
| Тесто |
| Соус песто |
| Соль |
| Сладкая паприка |
| Сыр |
| Показать все (9) |
Закрытая пицца с брокколи
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к…
теги: на обед на ужин овощи брокколи мука и тесто выпечка пицца блюда с начинкой
Особенности приготовления пиццы с брокколи и сыром
Основу можем сделать дома из воды, муки и масла. Но на это уйдет время. А если нужно быстро, можно купить слоеное тесто в магазине и использовать его.
Капусту берем замороженную или свежую. В первом случае размораживать не нужно. Просто ополаскиваем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отвариваем до готовности в кипятке. После закипания должно пройти 3-5 минут. Время зависит от величины соцветий.
Сыр и помидоры могут быть любыми
Соус для смазывания основы выбираем из вариантов:
- сметана;
- майонез;
- томатная паста.

Время выпечки – 15 минут. Главное, чтобы духовка была разогрета до 250 градусов.
Форма может быть круглой или квадратной, треугольной. Есть версии, где предлагают делать закрытую лепешку на манер кальцоне.
Ингредиенты:
-
сыр полумягкий
200 г
-
куриная грудка
100 г
-
шампиньоны
5 шт.
-
помидоры
3 шт.
-
тесто слоеное
1 шт.
-
перец болгарский красный
1/2 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
перец черный молотый
-
томатная паста
-
брокколи
-
маслины
-
соль
ОПИСАНИЕ
Для начинки в пиццу можно взять остатки любого мяса. Обычно я запекаю большой кусок свинины, предварительно натерев его солью, перцем, маслом и семенами фенхеля, а то, что остается на следующий день, использую в начинку. Остатки также можно заморозить и использовать потом.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
- Пармезан тертый — 1 Стакан
- Базилик свежий — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Стакана
- Брокколи — 150 Грамм
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с брокколи и курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Жемчужина Магрибов
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов
Тесто:
250 граммов муки
125 граммов творога
6 ст.л. растительного масла
1 пач. разрыхлителя
1 белок
соль и перец
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить…
теги: закуска пирог
Совет хозяйке

И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.
Проверенный рецепт пиццы с брокколи с фото пошагово
(Visited 239 times, 1 visits today)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию