Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный.
Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
- чернослив – 70 гр.;
- морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- майонез;
- листья салата – несколько для декора.
Этапы приготовления:
1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.
2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:
• 1 слой – курица + майонезная сетка;
• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;
• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;
•4 слой – орехи + майонез;
• 5 слой – сыр + майонез;
• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.
7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.
Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.
Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.
Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления
Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.
Что еще добавляют:
• яйца, сыр;
• орехи;
• овощи и фрукты;
• грибы.
Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.
Описание приготовления:
Салат очень удачный. Таким салатом можно наполнить тарталетки и подать на фуршетный стол. Салат отлично подойдет для наполнения профитролей или песочных корзинок. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить салат из копченой курицы с черносливом.
Салат с копченым окорочком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Нежирный майонез -100 г.
- Лук 1 шт.
- Перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
- 1 большая картофелина
- 1 небольшая морковь
- 2 куриных яйца сорта Д-1
- 50 г грецких орехов
- 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
- майонез для заправки (100-150 г)
- зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения
Также вам понадобится форма для придания порции салата круглой формы (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).
Количество порций: 2
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.
Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.
Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.
Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))
По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
- 134 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Салат из копченой курицы с черносливом»
Консервированный горошек извлеките из банки и маринада. Выложите его в салатник.
Копченый окорочок разберите, удалив шкурку и кости. Мякоть нарежьте мелко, как удобно именно вам.
Измельчите зелень. Можно взять смесь разных травок. В летний период в такой салат можно добавить свежий салат, нарвав его на небольшие кусочки.
Чернослив нужно промыть и нарезать мелко. Если ваш чернослив сильно просушен, замочите его в горячей воде, чтоб он немного набух.
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Если у огурца твердая шкурка, снимите ее предварительно.
Соедините в салатнике все ингредиенты салата. Добавьте нарезанные мелко отварные яйца. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подайте к столу.
Оценить рецепт Салат из копченой курицы с черносливом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 400 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- лук зеленый — 30 гр;
- растительное масло;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.
2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.
3. Далее идут натертые яйца.
Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.
Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.
Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.
Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.