Грибной суп с сыром и булгуром

Грибной суп с сыром и булгуром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классический турецкий суп с булгуром
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления супа с булгуром и грибами (шампиньонами), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Булгур — 120 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Укроп свежий — 2 ст.л.

  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
50.1 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
6.2 г

Описание приготовления:

Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Классический турецкий суп с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с булгуром и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5f497a3a6c5129403ae46b7ea8446e44-2020.jpg

Шампиньоны вымыть и обсушить, почистить лук. Нарезать кубиками лук и грибы.

8dae7076c14754b49a8a582f2a35428c-2020.jpg

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук и грибы. Готовить, пока из грибов не выпарится вся влага и они слегка не поджарятся. В конце посолить и поперчить.

0559fa8624c7f29f70438d7bfae68dc2-2020.jpg

Почистить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками или соломкой.

1a2c2f4f36f2948d2ef785c112660e21-2020.jpg

В кастрюле вскипятить воду, добавить туда картофель и морковь.

0efaebf3c8f3b3d3f2f72179d0149c78-2020.jpg

Когда бульон начнёт кипеть, добавить в него булгур и зажарку из грибов. Посолить суп по вкусу.

780c0b538d14eb375d7b0fcc804b01da-2020.jpg

Варить до готовности картофеля. Добавить в суп прованские травы.

fa23d0bf0e7ce653c3fb9bf28939bbd4-2020.jpg

Также добавить в суп лавровый лист и измельчённый укроп. Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

c9a32d61bad422c7e584a728fecd6350-2020.jpg

Постный суп с булгуром и грибами готов. Разлить в тарелки и подать к столу.

86106d5cb35f2bf3acbe640013e16f19-2020.jpg

Приятного аппетита!

Суп с булгуром и грибами (шампиньонами) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит