Проверенный рецепт приготовления супа с булгуром и грибами (шампиньонами), шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Булгур — 120 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Укроп свежий — 2 ст.л.
- 38 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.8 ккал | белки 110.2 г | жиры 50.1 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 2 г | углеводы 6.2 г |
Описание приготовления:
Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Классический турецкий суп с булгуром
Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.
Ингредиенты:
- Булгур – 150г
- Бульон – 3л
- Паприка – 50г
- Соль, перец горошком
- Лук – 1шт.
- Мята – 10г
- Чечевица – 150г
- Помидор – 2шт.
- Масло растительное – 60мл
Приготовление:
В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.
Обжарить нашинкованный лук.
Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.
Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.
Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.
Протомить на медленном огне до готовности круп.
Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с булгуром и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Шампиньоны вымыть и обсушить, почистить лук. Нарезать кубиками лук и грибы.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук и грибы. Готовить, пока из грибов не выпарится вся влага и они слегка не поджарятся. В конце посолить и поперчить.
Почистить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками или соломкой.
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда картофель и морковь.
Когда бульон начнёт кипеть, добавить в него булгур и зажарку из грибов. Посолить суп по вкусу.
Варить до готовности картофеля. Добавить в суп прованские травы.
Также добавить в суп лавровый лист и измельчённый укроп. Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Постный суп с булгуром и грибами готов. Разлить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук