Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясом свинины. Пошаговый «ленивый» рецепт и фото приготовления голубцов с рубленным мясом в сотейнике с помидорами, сладким перцем, морковью и луком.
Ингредиенты
Количество порций:
Молотый кориандр
по вкусу.
Для приготовления голубцов нам понадобится:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 600 г говяжьего мяса;
- 300 г куриного филе;
- 150 г сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 70 г риса;
- соль;
- молотый черный перец;
- пара лавровых листов;
- масло растительное.
Как приготовить ленивые голубцы с рубленным мясом
Все овощи (заранее почистив), рис и свинину промываем. Измельчаем мясо – кубиками.
Капусту шинкуем спецножом, к морковке применяем среднюю терку, помидоры, лук, морковь и сладкий перец режем помельче.
Но до овощей отвлекаемся на перемещение мяса в сотейник, стоящий на маленьком огне, с минимальным количеством постного масла (чтобы дно было покрыто).
Выдерживаем его под крышкой минимум час, регулярно помешивая. А вот для последующих вложений хватит одного такого действия. Далее в компанию к свинине следует лук с солью. Время их «сочетания» — 10 мин.
После чего морковь вступает в дело. Выдержка — те же 10, максимум 15 минут нахождения всей честной компании под крышкой.
Следующими ингредиентами, помещёнными под крышку, будут помидоры с перцем — 8-10 минут.
Предпоследним в сковороду проследует рис (здесь вновь следует всё немного присолить), его мы «размазываем» тонким слоем по поверхности — 15 минут. После чего снова мешаем.
А завершает нашу программу капуста со специями (не мешаем!) — 10-12 минут.
Затем следует окончательное перемешивание, выключение огня, накрытие сотейника крышкой и последующая выдержка в течение получаса.
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Описание приготовления:
Голубцы наверняка любят многие, мне это блюдо в детстве часто готовила бабушка и мама. Хотя вкусы со временем меняются, голубцы остались одним и любимых блюд. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 15 шт.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
Калории: 155 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 7.5 г
-
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
1
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
2
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
3
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
4
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
5
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
6
Вымешайте фарш до однородной массы.
7
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
8
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
9
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
10
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
11
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
12
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
13
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
14
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
15
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
16
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
17
Залейте их соусом равномерно.
18
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
19
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
20
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста: 1 качан
- Фарш: 400 г
- Рис: 150 г
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Томатная паста: 2-3 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Рубим свинину на мелкие кусочки. Намного легче это делать, если она слегка подмороженная. Мелко сечем лук, зелень. Промываем рис. Все соединяем в одной посуде.
Добавляем соль, перец, кориандр, паприку. Хорошо перемешиваем.
Бланшируем капустные листья, срезаем утолщения ножом. Кладем на середину листа начинку. Подворачиваем бока и сворачиваем рулетиком.
Складываем в посуду для приготовления. В мою сковороду помещаются 10 штук одним слоем.
Готовим соус: натираем на терке помидоры, смешиваем со сливками. Насыпаем муку, соль, перец, приправляем кориандром и итальянскими травами.
Взбалтываем соус до однородности.
Заливаем голубцы томатно-сливочной подливкой.
Готовим час под закрытой крышкой на огне ниже среднего. Влага будет понемногу испаряться, поэтому поливаем соком, который выделяется в процессе тушения. Ароматное блюдо готово. Подаем на стол.
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. Мне нравится находить необычное в ежедневном приготовлении блюд. Свои полезные и вкусные рецепты переношу в напечатанные тексты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ