Пирог песочный с клубникой, запеченный с безе — самый воздушный и легкий вариант фруктовой летней выпечки. Почти диетическое блюдо — вкусное и полезное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2988.4 ккал | белки 55.7 г | жиры 112.3 г | углеводы 446 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.1 г |
Ингредиенты
- тесто
- 200 гр. муки
- 100 гр. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка лимонной кислоты
- начинка
- 200 гр. клубники
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 218 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Рецепт песочного теста для пирога:
По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.
Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:
Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.
Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.
Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).
Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.
Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.
Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.
Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.
Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.
Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!
Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Клубничный пирог с безе»:
Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.
Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)
Клубнику вымыть и обсушить
После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут
Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)
Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубничный пирог с безе
Очень нежный, обалденно вкусный пирог!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Клубничный пирог с безе»:
Как приготовить «Клубничный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный.
Шаг 4Ссылка
Вмешиваем крахмал с мукой.
Шаг 5Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто.
Как чистить клубнику
Шаг 6Ссылка
Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.
Шаг 8Ссылка
На испечённый пирог выкладываем меренгу.
Шаг 9Ссылка
И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С.
Шаг 10Ссылка
Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!
Фотографии «Клубничный пирог с безе» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Пирог для любителей малины
Клубничный пирог
Пирог из клубники (вариант)
Пирог «ягодный»Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
maxa21097616.06.2008 20:54
ответить
От меня огромная пятерка! Представляю себе это сочетание.
katerinka.kz16.06.2008 21:06
ответить
ешё одна «отлично»!!!
marinenok16.06.2008 21:08
ответить
Супер! 5+++
bratyury16.06.2008 21:12
ответить
Да, я бы с удовольствием отъел половину… Очень красивый рецепт.
mari202016.06.2008 21:14
ответить
конечно вкусно!!!5!
denise16.06.2008 21:22
ответить
Уже иду на кухню т.к. имеется 200 гр. клубники.5 !!!
марияn16.06.2008 21:40
ответить
Вкусный пирожок!!!
марусёк16.06.2008 21:50
ответить
легко и просто, а главное вовремя!
ats2230 309 0516.06.2008 22:03
ответить
Тесто песочное!Рассыпается!Вкуснятина!5
galek16.06.2008 22:04
ответить
Спасибо, Ириша за рецепт! Мы всегда тебе 5 с плюсом ставим. Ждем новых рецептов.
svetlana dark16.06.2008 22:18
ответить
заберу ..может когда нибудь будет новая духовка,а в этой не испечь..конечно 5!
обжорка кама16.06.2008 22:20
ответить
Очень вкусно, знаю такой, делаю. 5++++++
luba516.06.2008 22:33
ответить
Замечательный пирог!555!
katrussya16.06.2008 22:38
ответить
Действительно, замечательно! Наверное, и с вишней будет вкусно! 5!
челночок16.06.2008 22:39
ответить
5++++++++++
lorxen116.06.2008 22:43
ответить
Ира,как всегда красиво и вкусно—5+++я почти не ем сладкое, но кусочек пирожка такого бы съела
cathrene16.06.2008 22:43
ответить
все составляющие оч люблю! вкусно. красиво. кайф
kycheri16.06.2008 22:55
ответить
5+++!!!
гетьмановна16.06.2008 23:18
ответить
а у меня клубнику всю живьем слопали!не уберегла!5.
lanarad16.06.2008 23:30
ответить
5! СУПЕР!
luluput16.06.2008 23:35
ответить
Впечатляет, просто вкуснятина, конечно 5!
она.16.06.2008 23:39
ответить
Нет слов-5)
тамара агапитова16.06.2008 23:48
ответить
Нежно,воздушно,красиво! Забираю!
taldrik16.06.2008 23:52
ответить
нежнейший, ароматнейший! 5
колька17.06.2008 00:14
ответить
я вот все думаю,куда мне клубнику уже деть,а тут рецептик как раз подоспел.тут первые три пункта так зачаровали и ввели в ступор,что теперь хоть беги и делай это клубничное чудо.мама макса,сбей аскомину,мааааааленький кусочек подкинь,5
колька17.06.2008 00:14
ответить
я вот все думаю,куда мне клубнику уже деть,а тут рецептик как раз подоспел.тут первые три пункта так зачаровали и ввели в ступор,что теперь хоть беги и делай это клубничное чудо.мама макса,сбей аскомину,мааааааленький кусочек подкинь,5
magann17.06.2008 00:32
ответить
Вкуснятинка, жалко клубники уже правтически нет 5!
alice_catty17.06.2008 01:11
ответить
я тоже такой хочу…как тут худеть когда такую вкуснятину выставляют!
мама макса 17.06.2008 01:20
ответить
Спасибо всем за отзывы! Рая мои тоже клубнико-любители большие! Оля высылаю нарочным пол пирога, жди!
колька17.06.2008 01:46
ответить
мама макса,если это мне,то стою у почтового ящика,жду уведомление…завтра еду на дачу опять за клубникой,обещаю,сделаю твой рецептик.Дети тортик просят,будет чем порадовать.
amv0417.06.2008 01:50
ответить
Прекрасный пирожок!5!!
wany0517.06.2008 01:53
ответить
Какой нежнейший пирожок…. все, что я люблю…клубника…безе…Иришка-молодчинка!!!!
marilyka17.06.2008 01:53
ответить
моё!!! 5555
пики17.06.2008 02:01
ответить
Отлично!!5+
bart17.06.2008 02:02
ответить
Вкусненько!5+
мама макса 17.06.2008 03:11
ответить
Спасибо девочки!!! Да Олечка выслала тебе, но нарочный, не донес, съел наверное. Света твое мнение для меня очень важно, ты ж у нас Королева пирогов!!!
lacky17.06.2008 03:38
ответить
Какое великолепие!!! За окном полночь, хоть беги в супермаркет за клубникой. ПЯТЬ!!!
cheburashkin17.06.2008 05:08
ответить
Божественный пирог! 5+++
ванесса17.06.2008 22:47
ответить
КРАСИВО И МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ВКУСНО,5+
inesska18.06.2008 00:38
ответить
супер!
ли_ка18.06.2008 02:38
ответить
хочеться попробывать такую красоту 5++++++++++++
strelec14819.06.2008 02:44
ответить
ещё бы не вкусно!!! просто ВКУСНЯТИНКА!!! Забираю и 5+
машенька-84-19.06.2008 06:03
ответить
Делаю такой же,но с творожной начинкой.Когда я впервые сделала такой тортик все были в восторге от верхней корочки-бизе,только я запекала 20 мин.Вам 5.
мама макса 19.06.2008 15:11
ответить
Машенька для тверденького безе 20 мин как раз, мои захотели консистенцию зефира, запекала 10 минут, чтоб не пересушить.
cherrrry19.06.2008 22:40
ответить
Ирочка,спасибо за рецепт!!!Очень-очень вкусный пирожок!!!55555555555555Забрала
nir24.06.2008 12:19
ответить
Волшебно!!555
tan-taan28.06.2008 00:23
ответить
пеку такой, только с клубникой ещё не пробовала спс 5
tatoshca17.07.2008 16:22
ответить
ням и только ням ням
nezemnaja15.03.2009 09:26
ответить
Получился супер, спасибо. Только не написано при какой температуре выпекать, я выпекала при 180 градусах.Тесто и правда получилось очень песочное и рассыпчатое.
кудряшка197406.06.2009 18:03
ответить
Торт очень вкусный!5+
kysik23.06.2009 20:43
ответить
нежнейшее безе + свежая клубничка + рассыпчатое тесто = супер-сочетание!!! и хотя я волновалась по поводу разных нюансов, всё сложилось с первого раза! спасибо Вам огромное за рецепт! этот пирог теперь мой фаворит среди пирогов ))
мама макса 25.06.2009 19:44
ответить
Спасибо Вам!!!! Я рада что рецепт пришелся Вам по вкусу!
рыжая я21.08.2009 16:42
ответить
Красота! Очень вкусно! 5555555555
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Свинина с апельсиновым соусом Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.