Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту5
  8. Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
  9. Фотографии «Томатный суп с чечевицей» от приготовивших (21)

Рецепт Чечевичный суп с томатами. Рецепт томатного супа с чечевицей — 7 пошаговых фото в рецепте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.5 ккал
белки
225 г
жиры
46.9 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.9 г

Описание приготовления:

Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него — по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

ОПИСАНИЕ

А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!

Ингредиенты

1 стакан (200 мл) красной чечевицы

1 банка (400 г) томатов с собственном соку

1 стебель сельдерея

1 луковица

— 1/2 перчика чили

— 1 морковь

— оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей

Для постного варианта приготовим овощной бульон:

луковица 1 шт.

морковь 1шт.

сельдерей пару стеблей

пучок петрушки (или другой зелени)

— 1 крупный зубчик чеснока

— крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины

вода

Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:

кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)

1 луковица

корень сельдерея или петрушки размером с луковицу

хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея

2-3 зубчика чеснока

4-5 горошин черного перца

1-2 лавровых листика

соль

вода

+ охотничие колбаски или отварное мясо

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Паприка молотая ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Картошка 1–2 штуки
  • Красная чечевица 180–200 г
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Вода – 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) – 400 мл

Сыр – 50 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1  Стаканов
  • Сок томатный  — 600  Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 50  Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.

Томатный суп с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из чечевицы с томатом

Рецепт: Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотографии «Томатный суп с чечевицей» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит