Рецепт Чечевичный суп с томатами. Рецепт томатного супа с чечевицей — 7 пошаговых фото в рецепте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.5 ккал | белки 225 г | жиры 46.9 г | углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.9 г |
Описание приготовления:
Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него — по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
ОПИСАНИЕ
А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) красной чечевицы
1 банка (400 г) томатов с собственном соку
1 стебель сельдерея
1 луковица
— 1/2 перчика чили
— 1 морковь
— оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей
Для постного варианта приготовим овощной бульон:
луковица 1 шт.
морковь 1шт.
сельдерей пару стеблей
пучок петрушки (или другой зелени)
— 1 крупный зубчик чеснока
— крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
вода
Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:
кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)
1 луковица
корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин черного перца
1-2 лавровых листика
соль
вода
+ охотничие колбаски или отварное мясо
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Тмин ½ ч. ложки
- Паприка молотая ½ ч. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Картошка 1–2 штуки
- Красная чечевица 180–200 г
- Овощной бульон 1 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Ингредиенты
Чечевица – 200 г
Вода – 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) – 400 мл
Сыр – 50 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
- 72 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стаканов
- Сок томатный — 600 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.
Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)
Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с томатом
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотографии «Томатный суп с чечевицей» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.