Курица в сливочно-сырном соусе — рецепт с фото на Повар.ру

Курица в сливочно-сырном соусе — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление:
  4. Блины с курицей и сыром бри
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Полезная информация
  8. Курица (цыпленок) с сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Подготавливаем мясо
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Вам также может понравиться:

Ищите вариант вкусного и простого горячего блюда? Вот вам идея — рецепт приготовления курицы в сливочно-сырном соусе и ароматных травах. Это нежнейшее филе, буквально тающее во рту.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Курица в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте куриное филе с маслом и приправой. Дайте ему немного замариноваться, если у вас есть время, пусть курица полежит в специях час или около того. Но если времени нет — ничего страшного, хорошенько смажьте филе и выложите его на противень для запекания.

2 запекаем куриную грудку со сливочным сыром.

Курица в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом и зеленью, а затем этой массой смажьте куриное филе сверху.

Посыпьте тертой моцареллой.

Запекайте курицу с сыром в разогретой заранее до

180 градусов

духовке в течение

30-45 минут

или пока мясо не приготовится, а сыр сверху не запечется до румяной корочки.

3 сервируем куриную грудку со сливочным сыром.

Курица в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото на Повар.ру

Пока готовится курица, нарежьте овощи для салата небольшими кусочками. Они отлично подойдут к нашему блюду, подчеркнув его вкус.

4 подаем куриную грудку со сливочным сыром.

Курица в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка, запеченная под сливочным сыром, получается нежной, сочной, и просто обалдеть какой вкусной.

Приятного аппетита!

Блины с курицей и сыром бри

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

7 ингридиентов

Приготовьте по вашему любимому рецепту блинчики.

Для начинки нужен сыр бри, курица, перец чили.

Сыр и курицу нарезать одинаковыми кусочками. Перец чили удалить семена и мелко нарезать. Смешать начинку.

На блинчик намазать соус клюквенный от D’arbo….

теги: ужин обед закуска

Курица с ветчиной и сыром

Курица (цыпленок) с сыром

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

  • 6 половинок куриной грудки куриной грудки без кожи и костей

  • 120 г взбитого сливочного сыра

  • ¾ стакана раскрошенного сыра фета

  • 1 помидор помидор, нарезанный кубиками

  • несколько, по вкусу нарезанных черных оливок

  • ¼ лука лук, нарезанный

  • ¼ стакана нарезанного свежего шпината

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

229 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Курица (цыпленок) с сыром

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Обработанную курицу (цыпленка) натрите солью и карри, очень хорошо смотрится когда смазать еще медом растворенным в оливковом масле, посыпьте нарезанной соломкой морковью и сыром сулугуни.

Запеките в гриле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным сливочным маслом и соком образовавшемся в процессе приготовления….

теги: домашняя сыр на гриле курица закуски

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Курица под сливочно-сырным соусом

Суфле из курицы с сыром

Блинчики с курицей и сыром

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

Острая курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Курица в сливочно-сырном соусе:

средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подготавливаем мясо

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.

Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.

Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Твёрдый сыр, Сливки, Чеснок, Соль, Специи сухие

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит