Французский рецепт блинного торта «Крепвиль»

Французский рецепт блинного торта «Крепвиль»

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Немного из истории десерта
  5. Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
  6. Похожие рецепты
  7. Для крема:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Торт "Французский крепвиль"» от приготовивших (2)

Начинка для блинов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку. Можете это делать, как я, то есть просеивать прямо в миску со взбитыми яйцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: у вас может уйти больше или меньше муки. Или вы можете регулировать густоту теста молоком, которое мы добавляем в следующем шаге.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте в тесто оставшееся молоко.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым — всыпьте еще муку и дайте постоять.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перелейте сливки в глубокую миску для взбивания. Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сформируйте блинный торт. Блюдо для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины на блюдо по одному, промазывая каждый взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки. Украсьте его по желанию.

Торт получился мягким, нежным, блины хорошо пропитались, он легко резался. Пропорции отлично подходят для блинов диаметром 20 см, получается торт идеальной высоты.

Вы не найдете абсолютно точного рецепта этого торта. Всегда берется основа — блины и крем, а все остальное — дело исключительно вашей фантазии и вкуса.Крем может быть заварным, сливочным, масляным. В начинку добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Каждый раз вы будете получать новый вкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7343.2 ккал
белки
213.2 г
жиры
299.5 г
углеводы
951.8 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.1 г

Ингредиенты

Для блинчиков:

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Сливки — 100 мл;

Грецкие орехи для посыпки.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

торт крепвиль рецепт классический

Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»

(на торт d = 22 см):

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Для крема:

750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Соль, Сливки жирные, Сахарная пудра

Фотографии «Торт «Французский крепвиль»» от приготовивших (2)

1041829_74091-150x150x.jpg

1490002_69079-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит