Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше
Описание приготовления:
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют «Манник» просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3265.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 99.3 г | углеводы 530.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.8 г |
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
Как приготовить манник с клубникой в мультиварке
1
1. К кефиру добавить сахар и манную крупу.
2
2. Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
3
3. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Перемешать.
4
4. Клубнику промыть, обсушить, очистить от листочков. Добавить клубнику к тесту и аккуратно перемешать.
5
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить в неё тесто.
6
6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
7
7. Готовый манник извлечь из мультиварки и остудить.
8
8. Готовый манник можно полить клубничным соусом и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для приготовления клубничного манника
Чтобы приготовить такой манник с клубникой мне потребовалось:
манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт.
сода — 0.5 ч.л.
мука — 1 стакан
масло сливочное — 100 грамм
клубника — 1 стакан
Ингредиенты
Для приготовления манника с клубникой понадобится:
кефир — 350 мл;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
манная крупа — 80 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
клубника — 200 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Клубника — 250-300 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт «Манник с клубникой на кефире»:
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манник с клубникой на кефире
Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Манник с клубникой на кефире»:
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как приготовить «Манник с клубникой»
1
Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2
Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).
3
Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
4
Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
5
Выложите набухшую манку и перемешайте.
6
Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.
7
В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
8
При температуре 180 градусов выпекайте «Манник» с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.
Оценить рецепт Манник с клубникой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет «лениво» стекать с венчика (как на фото).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
21.05.18 / 21.12.18 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова