Песочный кекс с изюмом , пошаговый рецепт на 3340 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Песочный кекс с изюмом , пошаговый рецепт на 3340 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Кекс с изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт нежного песочного теста
  5. Основные виды, различающиеся по составу:
  6. Оцените рецепт
  7. А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт песочного теста без добавления яиц

Если надоели торты и пирожные, рекомендую приготовить воздушные, румяные, очень вкусные песочные кексы, замешанные на масле в специальных формочках, тесто для которых готовится быстро и выпекается в духовке за 5 минут. Они покорят вас легкостью, пышностью, удивительно тонким ароматом и бесподобным вкусом. Тесто для таких замечательных кексов должно обязательно быть в формочках, сохраняющих их

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке — как удобно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавляем яйца и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь очередь сметаны — добавить и перемешать. Если нет сметаны — добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез — будет тоже очень вкусно))

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько — чтобы тесто было не жидким, но и не густым.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо вымешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто должно как бы очень медленно «сползать» с ложки или лопатки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых — их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в «бумажных вкладышах» — красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим — как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Внутри кекс рыхлый и мягкий))

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом — у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Готовьте на здоровье)Приятного аппетита!

Кекс с изюмом

По рецепту песочных кексов в формочках для приготовления вам понадобятся:

  • 200–250 г сливочного масла;
  • 150–200 г сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или сливок;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус;
  • изюм.

Для экономии сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. В качестве начинки для этого кекса мы предлагаем использовать изюм, добавляйте его исходя из своих вкусовых предпочтений. Для тех, кто изюм не переносит, добавьте в тесто немного кураги или мака. Для аромата в рецепты песочных кексов предлагают добавить немного лимонной цедры, фруктового сиропа. Впрочем, изделия получаются прекрасными и без каких-либо добавок.

Как приготовить кексы дома?

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 2 шт;

Мука блинная — 14 ст.л;

Ванилин — 1 ч.л;

Сливочное масло для смазывания формы — 10 грамм;

Мука для обсыпки формы — 1 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 грамм;

Молоко — 2-3 ст.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

  • Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Основные виды, различающиеся по составу:

  • бризе (pate brisee) – без сахара. Используется, в основном, для несладких пирогов и тартов.
  • сюкрэ (sucree) – сладкое, даже очень сладкое и жирное. Очень хрупкое в работе из-за большого количества сахара. Кстати о воздействии сахара на тесто почитайте еще здесь.
  • сабле (sable) – нечто среднее, самое классическое песочное тесто.

песочка2

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

  • рубленое – холодное масло рубится вместе с мукой до мелкой крошки разного размера (читайте ниже). Подходит для тартов и пирогов, когда начинка выпекается сразу вместе с текстом.

                                            – простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

                                           – слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

рубить

  • метод перетирания – масло и мука перетираются вместе, за счет чего текстура получается более нежной. Обязательно охлаждается перед выпечкой. Подходит для пирогов с жидкой заливкой, чизкейков, когда основа сначала выпекается отдельно, а потом заливается начинка и выпекается еще раз

перетереть

  • метод взбивания – мягкое масло взбивается с сахаром, потом по одному добавляются яйца, и в самом конце добавляют муку. Так готовят тесто как для кексов, так и для печений.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Уксус, Изюм, Ванильный сахар, Сметана, Пшеничная мука

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит