Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем, в казане или сковороде

Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем, в казане или сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт
  6. Как приготовить "Голубцы ленивые в казане"
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт
  9. Хозяйке на заметку

Проверенный рецепт приготовления ленивых голубцов в казане (с капустой, рисом и фаршем), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях — это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт

Для ленивых голубцов лучше использовать фарш из свинины или смешанного в равных частях свиного и говяжьего фарша.  Ленивые голубцы из куриного фарша – диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от базового рецепта, хотя и имеет некоторые особенности:

  1. Особое внимание стоит обратить на качество фарша. Если фарш содержит избыток влаги, голубцы не будут держать форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и сделать куриный фарш самостоятельно
  2. Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного сливочного масла – голубцы станут более сочными и мягкими

Ленивые голубцы из куриного фаршаленивые голубцы из куриного фарша

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт

Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке состоит в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливкой, получаются сочными и мягкими.

Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от базового рецепта.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
  1. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, поместите овощи и растительное масло в чашу мультиварки и готовьте в режиме «жарка» 10 минут
  2. Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
  3. Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла голубцы
  4. Готовьте в режиме «тушение» 45-50 минут

Ленивые голубцы сделанные в мультиваркеленивые голубцы сделанные в мультиварке

Как приготовить «Голубцы ленивые в казане»

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 1

1. Первый этап — это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 3

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 4

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 5

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 6

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 7

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 8

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 9

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 10

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Оценить рецепт Голубцы ленивые в казане:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас есть возможность готовить соус только из помидоров, возьмите их 500-600 г.
  • Если вы — любитель капусты, то её можно добавлять больше.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт

При приготовлении ленивые голубцов особых требований к качеству капусты нет — можно использовать и ранние, и поздние (более жесткие) сорта белокочанной капусты, пекинскую, красно кочанную и даже квашеную.

В приготовлении ленивых голубцов из квашеной капусты есть свои особенности:

  1. Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошенько отжать), специи (душистый перец горошек, лавровый лист)
  2. Если капуста жестковата, то лучше предварительно ее потушить
  3. Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: на 600 грамм мясного фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)

Внимание! Когда солите фарш, учитывайте, что капуста уже соленая. Иначе блюдо будет пересолено.

Квашеная капуста в ленивых голубцахквашеная капуста в ленивых голубцах

Хозяйке на заметку

Несколько полезных секретов:

  • всегда используйте объемную посуду, независимо от количества задуманных порций — так будет удобней готовить и доставать продукт;
  • рис для голубцов лучше использовать круглозерный — он хорошо разваривается и в фарше звучит лучше длинномерного пропаренного;
  • томатная составляющая идет на выбор — если лень мучиться со свежими помидорами, используйте готовые томатные соуса.

При соблюдении всех правил и рецептов, получаться вкусные голубцы на скорую руку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит