яблочный кекс
Яблочные кексы в духовке. Невероятно вкусно
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 32.1 г |
Советы
- Чтобы кекс был нежным и воздушным, не взбивайте тесто слишком долго. После добавления в него муки обязательно сбавьте обороты миксера.
- Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в тесто ароматные специи по своему вкусу: корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. Яблоки в этом замечательном рецепте можно заменить любыми другими сезонными фруктами. Например, летом можно приготовить потрясающий кекс с вишней. В холодные зимние месяцы вас обязательно порадует ароматный апельсиновый кекс.
- Если у вас не нашлось кефира для теста, то его можно заменить молочными продуктами с похожими свойствами. Очень вкусен простой кекс на сметане, который обладает плотной влажной структурой и рыхлой консистенцией. Также можно приготовить замечательный кекс на йогурте.
Обязательно приготовьте этот простой яблочный кекс и порадуйте себя нежным десертом к чаепитию! Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного всем аппетита!
Яблочный кекс с корицей и кофе
масло сливочное — 50г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150г; соль — 1/4 ч.л.; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 200г; сода — 1 ч.л.; яблоки — 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: са
ЯБЛОЧНО — МОРКОВНЫЙ КЕКС
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Яблоко — 80 гр (вес очищенного) Морковь — 50 гр (вес очищенной)
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Яблоко — 80 гр (вес очищенного) Морковь — 50 гр (вес очищенной)
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Ваше счастье в ваших руках
00:21
Кексики в силиконовой форме
Бисквитные кексы маленького размера выглядят очень аппетитно. А если испечь их с добавлением варёной сгущёнки, получится необычное лакомство, которое понравится детям.
Используемые продукты:
- пять яиц;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 115 грамм;
- мука – 320 грамм;
- чайная ложка соды;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сгущёнка варёная – 1 банка.
Рецепт «Яблочные кексы»:
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
В миску добавить яйца (2 шт.)
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора «Зеленое яблоко».
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные кексы
Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС.Для теста:190 г муки100 г сливочного масла
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС.Для теста:190 г муки100 г сливочного масла
Рецепты с Анной Мороз
02:27
Советы и рекомендации по приготовлению
Главным секретом приготовления кексов считается то, что тесто должно вымешиваться активно и аккуратно. Не открывайте духовку во время приготовления десерта, чтобы он не опал. Если вы готовите кексы в стальных формочках, после выпекания не вынимайте сразу выпечку духовки, потому что потом кексы будет сложно извлечь из формы. Оставьте их до полного остывания.
На Багамских островах сухофрукты выдерживают 2 месяца в роме, а затем их добавляют в выпечку. После выпекания кексы принято поливать алкоголем, в котором замачивали сухофрукты. По этому поводу в Америке бытует мысль, что данная выпечка становится вкуснее и лучше со временем из-за крепости алкогольных напитков, которыми ее пропитывают.
Кекс с яблоками и черникой
пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахар, пшеничная мука, яйцо (белок), корица (молотая…
раздел: Кексы
Как украсить
Традиционно этот вид выпечки украшают сахарной пудрой. Для этого достаточно посыпать готовый охлаждённый кекс несколькими ложками сахарной пудры через ситечко. Никогда не посыпайте ещё горячую выпечку, ведь тогда сахар растает и превратится в обыкновенную белую помадку!
Также яблочный кекс можно украшать шоколадной стружкой, растопленным тёмным или молочным шоколадом, сухофруктами, орешками и цукатами. Если же у вас нет времени на украшение этого десерта, то просто полейте его шоколадным или карамельным топпингом для коктейлей.
Яблочный кекс с манкой
В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.
Ингредиенты:
- яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
- мука – 50 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- масло (растительное) – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.
Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.
На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.