В этой статье описывается, как правильно приготовить вкусную, рассыпчатую кашу из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед и накормить семью.
Как приготовить перловую кашу с куриным мясом и овощами:
ШАГ 1.
Перловую крупу хорошо промываем и отправляем ее в кастрюлю. Наливаем воду, положим 2 лавровых листа и варим перловку на среднем огне до полной готовности. Вытаскиваем вареную перловку из воды.
ШАГ 2.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук мелко нарежем. Отправляем все нарезанные овощи и куриное мясо в сковороду с растительным маслом. Перемешаем и обжарим пару минут на среднем огне.
ШАГ 3.
Теперь добавляем в сковороду с куриным мясом — майонез, столовую горчицу, соль по вкусу и приправу к мясу выбранную на Ваш вкус, перемешаем. Добавим 150 мл воды и тушим минут 15-20, до готовности курицы.
ШАГ 4.
В сковороду с куриным мясом отправляем готовую, вареную перловку и кусочек сливочного масла.
ШАГ 5.
перловая каша с мясом
Перемешаем перловую кашу с курицей и даем ей немного настояться.
▶ Посмотреть Яндекс Видео
▶ Посмотреть Ютуб Видео
▶ Посмотреть Сайт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.7 ккал | белки 119.2 г | жиры 38.4 г | углеводы 197.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 0.64
Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 1-2 Штук
- Куриный бульон — 1 Литр
- Перловка — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зира — 4 Щепотки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп сухой — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
Количество порций: 4
Рецепт «Перловка с овощами и куриным филе»:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать также кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета
Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.
Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к овощам. Готовить вместе 3-4 минуты.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками равными по размеру кусочкам кабачка. Добавить к овощам. Готовить до изменения цвета.
Перловую крупу добавить в сковороду. Перемешать.
Влить 1 ст горячей воды. Готовить до выпаривания жидкости.
Посолить. Посыпать приправой. Вновь влить 1 ст воды и готовить до выпаривания (повторять до готовности перловки)
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами и куриным филе
Сытное блюдо а-ля ризотто. Весеннюю свежесть придают овощи, перловка и куриное филе — сытость. Нам очень нравятся блюда такого плана. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Перловка с овощами и куриным филе»:
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с перловкой и курицей
Категория: Первые блюда> Рассольник
11 ингридиентов 90 минут
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы…
теги: горячее первое обед детям
Фотографии «Перловка с овощами и куриным филе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец
Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка
К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.
Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )