Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить перловую кашу с куриным мясом и овощами:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Перловка с овощами и куриным филе»:
  8. Рассольник с перловкой и курицей
  9. Фотографии «Перловка с овощами и куриным филе» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

В этой статье описывается, как правильно приготовить вкусную, рассыпчатую кашу из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед и накормить семью.

Как приготовить перловую кашу с куриным мясом и овощами:

ШАГ 1.

zen.yandex.ru

Перловую крупу хорошо промываем и отправляем ее в кастрюлю. Наливаем воду, положим 2 лавровых листа и варим перловку на среднем огне до полной готовности. Вытаскиваем вареную перловку из воды.

ШАГ 2.

zen.yandex.ru

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук мелко нарежем. Отправляем все нарезанные овощи и куриное мясо в сковороду с растительным маслом. Перемешаем и обжарим пару минут на среднем огне.

ШАГ 3.

zen.yandex.ru

Теперь добавляем в сковороду с куриным мясом — майонез, столовую горчицу, соль по вкусу и приправу к мясу выбранную на Ваш вкус, перемешаем. Добавим 150 мл воды и тушим минут 15-20, до готовности курицы.

ШАГ 4.

zen.yandex.ru

В сковороду с куриным мясом отправляем готовую, вареную перловку и кусочек сливочного масла.

ШАГ 5.

перловая каша с мясомперловая каша с мясом

перловая каша с мясом

Перемешаем перловую кашу с курицей и даем ей немного настояться.

zen.yandex.ru

Посмотреть Яндекс Видео

Посмотреть Ютуб Видео

Посмотреть Сайт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.7 ккал
белки
119.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
197.2 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт:

  •  1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
  •  0,5 килограмма курятины;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  50 грамм растительного масла;
  •  немного зелени;
  •  соль и перец по вкусу.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 0.64

Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке

Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.

  • Курица (любые части) 350-400 г
  • Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Вода (5 мультистаканов) 625 мл

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №5

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №1

Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №2

Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №3

Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №4

Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Каша перловая с курицей в мультиварке шаг №5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 1-2 Штук
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Перловка  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зира  — 4 Щепотки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 4

Рецепт «Перловка с овощами и куриным филе»:

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Очищенную морковь нарезать также кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.
Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к овощам. Готовить вместе 3-4 минуты.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками равными по размеру кусочкам кабачка. Добавить к овощам. Готовить до изменения цвета.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Перловую крупу добавить в сковороду. Перемешать.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Влить 1 ст горячей воды. Готовить до выпаривания жидкости.

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Посолить. Посыпать приправой. Вновь влить 1 ст воды и готовить до выпаривания (повторять до готовности перловки)

Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

1572734_89581nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с овощами и куриным филе

Рецепт: Перловка с овощами и куриным филе

Сытное блюдо а-ля ризотто. Весеннюю свежесть придают овощи, перловка и куриное филе — сытость. Нам очень нравятся блюда такого плана. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перловка с овощами и куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с перловкой и курицей

Категория: Первые блюда> Рассольник

11 ингридиентов 90 минут

Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.

Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы…

теги: горячее первое обед детям

Перловка в горшочке с курицей
Салат с перловкой и курицей

Фотографии «Перловка с овощами и куриным филе» от приготовивших (1)

2771205_64362-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.

Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит