Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Содержание
  1. Фаршированные перцы в духовке рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Перец с фаршем запеченный в духовке
  5. Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»
  6. Полезные советы к рецепту
  7. Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
  8. Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
  9. Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
  10. Вкусно и просто
  11. Как приготовить в духовке
  12. Перец фаршированный мясом и рисом запеченный в духовке рецепт с фото
  13. Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
  14. Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Ищете Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Фаршированные перцы в духовке рецепт

  1. К мясной массе добавляем выжатый через пресс чеснок и порубленный мелко, либо измельченный в чаше блендера/комбайна лук. Для рецепта подойдет любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины. С ним начинка получается сочная, но не слишком жирная — все в меру.К фаршу добавляем чеснок и лук
  2. Следом за луком загружаем морковь, натертую крупной стружкой, либо опять же измельченную с помощью агрегата.Добавляем натертую морковь в фарш
  3. Рис промываем и заранее отвариваем до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса). Загружаем крупу к фаршу.Рис отвариваем и добавляем к мясной смеси
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы.Перемешиваем фарш для перцев
  5. Перцы разрезаем вдоль пополам. Вычищаем семена, удаляем мягкие перегородки. Зеленые плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, наполняем подготовленные половинки фаршем, переносим в крупную форму для запекания. Укладываем экземпляры начинкой вверх.Разрезаем перцы на половинки и фаршируем
  6. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, солим/перчим.Делаем заливку для перцев
  7. Заливаем сметанной жидкостью фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину. Если необходимо, подливаем еще воды. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40-50 минут (до мягкости перцев).Заливаем фаршированные перцы и отправляем в духовку
  8. Минут за 5-10 до окончания снимаем фольгу и присыпаем почти готовые перцы натертым мелко сыром. Возвращаем в печь для расплавления верхней корочки. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра.Снимаем фольгу с перцев и ставим в духовку
  9. Подаем фаршированные перцы горячими. Для дополнительной сочности поливаем оставшейся в форме сметанной заливкой. Дополняем блюдо зеленью, овощной нарезкой.Фаршированные перцы в духовке готовы

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.

Ингредиенты

Перец сладкий 4 шт. Фарш говяжий 500 грамм Рис 1/2 стакана Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

Семена и плодоножку удалить

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

Мясо пропустить через мясорубку

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

Рис варим до готовности

5. Смешиваем фарш и рис.

Смешать фарш и рис

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

Заполнить получившейся смесью перцы

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

Выкладываем перцы в форму

9. Запекаем в течение получаса.

Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Подготовьте ингредиенты.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Смажьте перцы майонезом или сметаной.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Приятного аппетита!

Полезные советы к рецепту

У перцев можно не удалять хвостики, нужно аккуратно разрезать перцы пополам вместе с хвостиками и осторожно вырезать семенные коробки.

В фарш можно добавить измельчённую зелень и чеснок – с ними приготовленное блюдо будет ароматнее.

Помидоры лучше нарезать тонкими колечками на специальной овощерезке.

Если перцы ещё не готовы, а верх подгорает, то лучше прикрыть их сверху фольгой и продолжить запекать до готовности.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Фаршированный перец с грибами и куриной грудкой

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Для запекания:

Твёрдый сыр 200г

Действия:

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

Жарим грибы

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

Нарезаем грибы и лук

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Готовим соус

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

Начинка для перцев с курицей и грибами

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

Фаршированный перец в духовке

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с грибами и куриной грудкой

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

Перцы моем и удаляем семена

2. Смешиваем творог с зеленью.

Смешать творог с зеленью

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

Начиняем смесью перцы

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Фаршированный перец с помидорами и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Вкусно и просто

Пока я писал статью, у меня так и текли слюнки. Потому что получается очень вкусно. Я обожаю фаршированный перцы с мясным фаршем и рисом. Понравился рецепт? Если да, то поставьте пожалуйста класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои комментарии. С вами был первый кулинар!

Как приготовить в духовке

Раскладываем фаршированные перцы в глубокий противень и заливаем сметаной, разбавленной водой. Добавим раздавленный чеснок и соль.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Совет

Обязательно накройте противень фольгой, так быстрее и равномернее приготовится.

Ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 50 минут. Когда время выйдет, снимем фольгу и оставим в духовке еще на 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Посмотрите на фото. Вот такие красивые фаршированные перцы со сметанной подливкой получились. К столу их подаем с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом запеченный в духовке рецепт с фото

peretsfarshirovanniyfarshemirisomvduxovk_D9F8A599.jpg

Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами . а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.

  • 5-6 шт. перца
  • 300 г фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото
2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Да, будем готовить фаршированный перец с томатно-сметанным соусом. Будет очень вкусно, попробуйте приготовить фаршированный перец с мясом и рисом по нашему рецепту, вы останетесь довольны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит