Пельмени в горшочках с бульоном в духовке со сметаной

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке со сметаной

Содержание
  1. Пельмени в горшочке  
  2. Ингредиенты
  3. Пельмени в горшочке
  4. Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке
  5. Как запечь пельмени в горшочках в духовке
  6. Вкусные пельмени в горшочках по-боярски
  7. Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста
  8. Пельмени, запеченные по-царски (видео)
  9. Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт
  10. Жареные пельмени, приготовленные с майонезом
  11. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках  

Готовим пельмени в горшочках. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда. Видеорецепт.

Пельмени в горшочке  

Рецепт: Пельмени в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!

Пельмени Молоко Сыр твердый Зелень Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

Ингредиенты

Пельмени — 1 кг.

Лук — 2 головки

Морковь — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Вода, соль

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пельмени в горшочке

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 45 минут

Пельмешки раскладываем по горшочкам

Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

Рубим меленько зелень

Добавляем в горшочки

Сыр трем на терке и тоже в горшочки…

теги: обед ужин второе

Ленивые "пельмени" в горшочках

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже

пельмени в горшочках

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 150 грамм куриного филе
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана воды
  • Зелень на вкус
  • 300 миллилитров бульона
  • Пару долек чеснока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи на вкус
  • Желток
  • Семена кунжута

Приготовление:

Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.

Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3

делаем зажарку

Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.

Горшочки моем и обсушиваем.

Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных

заполняем горшочки

Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.

Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.

Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.

делаем крышку из муки

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

Берем:

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.

Готовим:

  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Пельмени в горшочках с печенью

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

нарезанная печёнка

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску  и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

печёнка в молоке

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

варим пельмени в кастрюле

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

тушёная печёночная смесь

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

кружки из теста

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

готовое блюдо

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт



Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Потребуется:

  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках  

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью… И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке со сметанойBrat 4 мая 2009 года

  • 15014
  • 77
  • 106
  • 92

Субпродукты Лук репчатый Морковь Зелень

loader.gif

Пельмени в горшочках. Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным в емкости пельменям и жареным пельменям. В духовом шкафу пельмени, приготовленные в горшочках, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.

Существует множество вариантов приготовления пельменей в горшочках. Это позволяет вносить разнообразие во вкус готового блюда.

Для приготовления пельменей в горшочках подойдут любые полуфабрикаты, как только что слепленные, так и замороженные. Однако, нужно понимать, что замороженный продукт при отваривании его в горшочке просто слипнется. Потому такие пельмени желательно слегка отварить или обжарить. Слегка отваренные предварительно пельмени или обжаренные не слипнутся в горшочке при их запекании.

При приготовлении пельменей в горшочке обязательно следует добавлять к ним какую-то жидкость. Это могут быть различные бульоны – мясной, овощной, куриный, из кубика. Также можно добавлять соусы, молоко, сливки. Если нет ничего, подойдет и обычная вода.

Многие хозяйки задаются вопросом, накрывать ли крышечками пельмени, которые готовятся в горшочках? Можно готовить блюдо при двух вариантах. Но пельмени, накрытые крышкой во время приготовления их в духовке, будут более диетическими. «Открытые» пельмени следует посыпать тертым сыром, можно полить густым соусом. Блюдо будет иметь нарядную румяную корочку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит