Пельмени из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пельмени с говядиной
  3. Полезная информация
  4. Пельмени с говядиной (этап 2)
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Замораживаем домашние пельмени в морозилке
  9. Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?
  10. Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины

Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины — вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени …

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 160 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится

Соль — по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пельмени из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.

Пельмени с говядиной

Категория: Основные блюда> Пельмени

7 ингридиентов 40 мин

1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.

2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должн…

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда пельмени русская кухня

Пельмени с говядиной

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 210 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

381 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Пельмени с говядиной (этап 2)

Пельмени с говядиной (этап 2)

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 470 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Вода или молоко  — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл — фарш)

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Сделать ямку в муке

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Замесить тесто

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Подготовить мясо

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Смешать ингредиенты для фарша

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. Берём один кружочек теста.
  2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. Пальцами скрепляем края.
  5. Соединяем концы пельменя.
  6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Слепить пельмени

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Слепить все пельмени

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Фото пельменей из говядины

Приятного вам аппетита!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Замораживаем домашние пельмени в морозилке

Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.

Домашние пельмени - фото шаг 11

Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

  • Вода — 1,5-2 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Пельмени из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следом в кипящий бульон аккуратно опускаем пельмени и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варить лучше по 20 -25 штук за раз. После того как они всплывут на поверхность продолжаем готовить ещё около двух минут.

Пельмени из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины

В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?

Приятного просмотра!



Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит