Хрустящее постное печенье можно приготовить на томатном соке или томатной пасте. Выходит совсем не затратно и вкусно! Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 53.3 г |
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Я очень люблю готовить необычные блюда, но этот рецепт удивил даже меня. На первый взгляд, такое сочетание, может показаться очень странным, но уверяю Вас, печенье из томатного сока — это лучшее печенье, которое я ела в своей жизни.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
? Спасибо за просмотр. Всем спасибо за поддержку! И в дальнейшем я буду удивлять вас новыми и интересными рецептами. Если есть возможность и желание, поддержать канал, переходите по ссылке: https://sobe.ru/na/vkusnyi_recept
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное печенье на томатном соке
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.