Биточки с Рисом готовим дома (Биточки с фаршем и рисом)

Биточки с Рисом готовим дома (Биточки с фаршем и рисом)

Содержание
  1. Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Куриные ежики с рисом
  5. Фотографии «Котлеты рисовые с куриным фаршем» от приготовивших (1)
  6. Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты

Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.

Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.

Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

На сковороде

Котлеты с фаршем и рисом на сковороде фото

Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 700 г;
  • рис — ½ стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш из мяса — можно купить готовый, но я предпочитаю сделать свой. В этот раз я использовала смесь из свинины и говядины.Мясо на фарш для котлет фотоФарш для котлет фото
  2. Рис промыть и варить до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить, совместить с рисом и мясом.
  4. Положить яйцо, ввести соль и перец. Вымешать до однородности.
  5. Сделать котлеты, извалять в муке или панировочных сухарях, жарить с обеих боков на масле на сковородке под крышкой до готовности.Жарка котлет фото

Котлеты с фаршем и рисом на сковороде фото

Думаю, вам будут интересны рецепты вкуснейших котлет из горбуши.

В духовке

Котлеты с фаршем и рисом в духовке фото

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — ½ стак.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Промытый рис отварить до полуготовности, совместить с фаршем.
  2. Ввести мелко порезанный лук, соль, специи.
  3. Выполнить котлеты и выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Печь до готовности (исходя из вида мяса) — 30-50 минут.

Возможно, вам понравятся рецепты котлет по-киевски.

В мультиварке

Котлеты с фаршем и рисом в мультиварке фото

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис — ½ стак.;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Промытый рис варить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, соединить с фаршем и перемешать.
  3. Ввести в мясо рис, яйцо, соль, приправу. Можно добавить рубленую зелень. Вымешать состав.
  4. Сделать котлетки, по желанию можно запанировать (в муке, манке, сухарях).
  5. На чашу мультиварки установить контейнер-пароварку. Выложить в нее котлеты, закрыть крышкой.
  6. Запустить режим «Пар» на 30 минут.

Рекомендую почитать рецепты мясного суфле, как в детском саду.

Из куриного фарша

Котлеты с рисом из куриного фарша фото

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.

Инструкция:

  1. Промытый рис варить до готовности.
  2. Приготовить куриный фарш — я делаю его из филе.Куриное филе для фарша фото
  3. В мясо ввести яйцо, соль, приправу, вымешать.Фарш с яйцом на котлеты фото
  4. Положить в фарш рис. Снова вымешать состав и скатать котлетки.
  5. Каждую извалять в муке и пожарить на сковородке в масле до готовности (примерно по 5 минут).Котлеты на сковороде фотоКотлеты с рисом из куриного фарша фото

Пошаговая инструкция на видео:

Предлагаю вам ознакомиться с вариантами приготовления пиццы, у которой вместо теста куриный фарш.

Из говяжьего и свиного

Котлеты с рисом из говяжьего и свиного фарша фото

Ингредиенты:

  • фарш— 500 г;
  • рис — 100 г;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать говядину и свинину.Говядина на фарш фотоСвинина на фарш фото
  2. Приготовить фарш, ввести яйцо, перемешать.Фарш на котлеты фото
  3. Рис промыть и отварить до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок, морковь натереть крупно или помельче (ее добавляйте по желанию).
  5. Соединить мясную массу с остальными компонентами, ввести соль, специи. Тщательно вымешать.
  6. Отбить фарш об стол и слепить котлетки.
  7. Каждую извалять в муке и жарить на сковородке до готовности с 2 сторон.Котлеты на сковороде фотоКотлеты с рисом из говяжьего и свиного фарша фото

Наглядный рецепт приготовления на видео:

Читайте также правила, как пожарить умопомрачительные котлеты из говядины и свинины.

Из капусты мяса и риса

Котлеты с фаршем, рисом и капустой фото

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис — ½ стак.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • луковица;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш, ввести нарезанный лук, соль, специи.
  2. Капусту мелко нашинковать (размер на ваше усмотрение).
  3. Промытый рис отварить и остудить.
  4. Соединить мясную массу, рис и капусту. Вымешать и сделать котлеты.
  5. Выложить на противень и запекать до готовности (исходя из вида фарша). Можно выполнить такие котлеты и на сковородке.

Читайте также разнообразные рецепты голубцов.

С подливойКотлеты с фаршем, рисом с подливой фото

Котлеты с подливой фото

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис —1/2 стак.;
  • луковица;
  • мука — 4-5 ст. ложек;
  • сметана — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.

Инструкция:

  • Промытый рис варить до готовности, совместить с фаршем.
  • Ввести порезанный лук, соль, специи. Вымешать массу и слепить котлеты.
  • Извалять каждую в муке и пожарить до румяности на сковороде.
  • Ввести сметану (и/или томатную пасту), воду и тушить котлетки под крышкой еще 15-20 минут.

Рекомендую к прочтению рецепты домашней колбасы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720 ккал
белки
46 г
жиры
19.1 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.2 г

Ингредиенты:

  • Мясо  — 150 Грамм
  • Рис  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 2

Куриные ежики с рисом

Потребуются:

  • Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
  • Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
  • Морковь — 1/2шт.
  • Лук — 1гол.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Яйцо — 1шт. 
  • Мука — 3ч.л. с горкой
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Вода — 300мл + 100мл
zen.yandex.ru

Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму. 

Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.  

Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Фотографии «Котлеты рисовые с куриным фаршем» от приготовивших (1)

1796464_23142-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Потребуются:

  • 1 кг. фарш куриный,
  • 1 шт. лука, 
  • 100 гр. риса, 
  • 1 шт. моркови, 
  • 1 шт. яйцо,
  • 100 гр. томатного соуса,
  • специи, соль, 
  • 200 гр. сметана (любой жирности), 
  • 100-150 гр. воды.
zen.yandex.ru

Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем. 

Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем. 

Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем. 

В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит