Как приготовить Постное картофельное пюре с использованием: картофель вареный,укроп,молоко соевое,масло растительное. Добрый день! Картофельное пюре на гарнир готовят очень часто. Но картофельное пюре может быть и самостоятельным блюдом.
Пошаговое приготовление постного картофельного пюре, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте.
2. Нарежьте клубни кусочками среднего размера. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на продолжительность варки.
3. Сложите картофель в варочную кастрюлю.
4. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты.
5. Положите в кастрюлю лавровый лист.
6. Поставьте картошку на плиту и включите средний нагрев плиты. После закипания приправьте картофель солью с черным перцем. Прикрутите огонь до минимального режима и варите клубни под крышкой около 20 минут до мягкости.
7. Готовность картошки проверьте проколом вилки или ножа. Они должны легко входить в картофель.
8. Слейте с кастрюли весь картофельный отвар и уберите лавровый лист.
9. Толкушкой начинайте разминать картофель, постепенно подливая картофельный отвар.
10. Разминайте постное картофельное пюре до однородной массы, чтобы не было комочков. В зависимости от добавленного количества отвара, будет зависеть консистенция пюре. Блюдо может быть густое или в меру редкое. Готовое пюре из картошки взбейте миксером, чтобы оно приобрело воздушность и нежность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное картофельное пюре.
- Статья по теме: Рецепт пюре из фасоли с яйцом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Во время поста я особенно люблю баловать свой нос интересными запахами — покупаю больше специй и пряностей, открываю для себя индийские традиционные рецепты и полностью перехожу на нерафинированное растительное масло. Поэтому и для этого простого рецепта картофельного пюре постного я рекомендую использовать именно его. В остальном же это блюдо — проверенная классика, с которой справится даже новичок на кухне!
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Картофельное пюре на гарнир готовят очень часто. Но картофельное пюре может быть и самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить постное картофельное пюре. Добавив к пюре свежие овощи, получится полноценный завтрак или ужин.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт приготовления постного картофельного пюре по шагам
Постное картофельное пюре получается нежным и очень вкусным. По вкусовым характеристикам практически не отличить от обычного пюре с молоком. В пост я очень часто его готовлю, всем очень нравится, даже тем, кто далек от постной пищи. Картофель почистить и варить до готовности 20-25 минут. Лучше чтобы картофель был немного переварен, т.е, при легком надавливании ножом картофель легко разваливается. Сливаем отвар с картофеля, но не выливаем, он еще пригодится.
Берем толокушку и хорошенько мнем картофель. Не вздумайте мять картофель блендером. Картофель нужно именно толочь, а не взбивать. Иначе будет образовываться клейковина. У меня был один такой опыт. Я готовила картофельное пюре своему годовалому ребенку и решила взбить отварной картофель блендером (так было бы быстрей), но получившаяся масса меня повергла в шок, на вкус было больше похоже на клей, чем на картофельное пюре. Больше я блендером не пользуюсь.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Теперь нам понадобится соль, постный майонез, картофельный отвар и обжаренный на сковороде лук.
Солим картофель, добавляем лук и майонез. Перемешиваем. Теперь льем отвар и толокушкой тщательно мнем картофель.Количество отвара расчитываем по своему вкусу, чем его меньше тем гуще пюре. У меня ушло примерно 1,5 стакана. Мнем до образования однородной консистенции.
Все, нежное и очень вкусное постное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Суп с картофельным пюре
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Мясной бульон
Вчера была немного уставшая, готовить обед особо долго не хотелось, в процессе приготовления супа родилась идея сэкономить время и силы. Получилось довольно вкусно и сытно. А главное, на обед был не просто суп из картошки))
Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Сыр твердый Зелень
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Специи — По вкусу
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Категория: Горячие блюда
Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно.Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты.Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее.Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного «забелил» приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.
- 2188
- 9
- 31
- 18
Картофель Капуста белокочанная Лук-порей Масло сливочное Соль
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Очень вкусные блинчики с картофельным пюре и консервированным тунцом. Подавать эти блинчики можно с заправкой, которая отлично дополняет их вкус.
Молоко Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Картофель Тунец Петрушка Масло сливочное Сок лимонный Горчица Кориандр Перец черный
Как приготовить «Постное картофельное пюре»
1
Картофель сварите и слейте весь отвар. При помощи мялки сделайте пюре.
2
Добавьте в пюре соевое молоко и порубленный укроп.
3
Влейте постное масло. Пюре хорошо перемешайте.
4
Добавьте к картофельному пюре свежие овощи. Постное, но вкусное и сытное блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
21
85
174
1550
всего в 1 порции:
5
21
44
388
всего в 100 граммах:
2
7
14
127
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 17.04.2016
просмотров: 12488
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно)Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности!Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов.В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире.Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская «melanzana» и греческая мелитзАна.И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!
Баклажан Картофель Чеснок Масло оливковое Мука блинная Соль
Глазунья с картофельным пюре
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать свежей зеленью.Один из моих любимых завтраков. Так просто и так вкусно. И как же душевно и тепло позавтракать горячей картошечкой с жидким яичком, посыпанной свежей зеленью. Заходите, вспомним забытую любовь)
Пюре картофельное Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец душистый
Летнее картофельное пюре на гриле
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Перед вами вариант простого рецепта для летнего обеда – картофельное пюре с беконом, приготовленное на гриле. Любое блюдо, приготовленное на гриль-досках, запоминается как необычное и интересное летнее развлечение. А данный рецепт картофельного пюре запомнился мне именно своим несравнимым ни с чем вкусом и ароматом копченого бекона.
Пюре картофельное Бекон Соевый соус
Рисовые котлеты с картофельным пюре
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Рисовые котлеты, картофельное пюре, острый соус. Рисовые котлетки с измельчённым зелёным луком в панировочных сухарях — прекрасный вариант блюда для постного стола, особенно в дополнении с картофельным пюре и острым томатным соусом.
Рис Соль Картофель Томатная паста Вода Лук репчатый Базилик Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец красный жгучий Масло растительное Сухари панировочные Лук зеленый
Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Картофельное пюре и куриные котлеты — вкусная классика в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего картофельного пюре, пропитанного соком котлет, ароматами специй и вкусом зелени вместе с сыром и куриными котлетами.
Фарш куриный Пюре картофельное Желток яичный Лук репчатый Сыр твердый Молоко Масло сливочное Зелень Приправа Масло растительное
Картофельное пюре с сыром и беконом
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно.
Картофель Бекон Сыр голландский Лук репчатый Чеснок Специи Сливки Яйцо куриное
Картофельное пюре. Одно из самых популярных блюд, с завидной периодичностью появляющееся практически на каждом столе и представляющее собой измельченный отварной картофель, сдобренный молоком, сливочным маслом, сливками либо яйцом. Это очень вкусный, а также невероятно сытный и безумно полезный гарнир, который всегда можно разнообразить множеством других продуктов, изменяя его вкус практически до неузнаваемости!
Приготовить картофельное пюре смогут даже неопытные хозяйки. Для этого с тщательно вымытого под проточной водой картофеля снимают кожицу, а также очищают его от «глазков» и срезают все недозревшие участки, после чего разрезают картофелины на две-три части (слишком сильно его измельчать нет совершенно никакой необходимости, к тому же мелко порезанный картофель неизбежно утрачивает приличную часть витаминов), укладывают их в заполненную водой кастрюлю и ставят на плиту вариться. Среднее время его варки обычно не превышает пятнадцати-двадцати минут. Чтобы определить готовность картофеля, его протыкают зубочисткой – если она войдет в клубень мягко, значит, можно снимать картофель с плиты. Не стоит переваривать клубни – в данном случае пюре редко получается однородным, а многочисленные комочки не прибавляют этому блюду привлекательности. Впрочем, ничуть не лучше будет и пюре из недоваренного картофеля.
Лучше всего использовать для варки картофеля чистую питьевую воду – не исключено, что впоследствии понадобится слегка разбавить приготовленное пюре этим отваром (при желании можно использовать вместо картофельного отвара и молоко либо мясной бульон). А для превращения отварного картофеля в пюре рекомендуется использовать деревянную толкушку либо пестик – изготовленные из натурального дерева, эти помощники не добавят картофелю ни посторонних запахов, ни чужеродных вкусов. Если же их под рукой нет, тогда слегка охлажденный картофель измельчают с помощью миксера либо блендера. А чтобы придать готовому блюду больше воздушности, его рекомендуется взбить дважды. Если же пюре изначально готовилось с помощью толкушки либо пестика, то после его остывания вполне достаточно взбить его миксером на протяжении двух или трех минут.
Желающие сделать картофельное пюре более питательным и сытным могут добавить в него не слишком жирные сливки либо яичный желток. Что касается специй, то лучше всего с картофельным пюре будут сочетаться шафран, базилик, тимьян, рубленая зелень или жареный лук.