Картофельное пюре постное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельное пюре постное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление постного картофельного пюре, рецепт с фото:
  2. Описание приготовления:
  3. Фото блюда
  4. Рецепт приготовления постного картофельного пюре по шагам
  5. Суп с картофельным пюре
  6. Ингредиенты на пять порций
  7. Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем  
  8. Блинчики с картофельным пюре и тунцом  
  9. Как приготовить "Постное картофельное пюре"
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов
  11. Баклажаны с чесночным картофельным пюре  
  12. Глазунья с картофельным пюре  
  13. Летнее картофельное пюре на гриле  
  14. Рисовые котлеты с картофельным пюре  
  15. Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке
  16. Картофельное пюре с сыром и беконом  

Как приготовить Постное картофельное пюре с использованием: картофель вареный,укроп,молоко соевое,масло растительное. Добрый день! Картофельное пюре на гарнир готовят очень часто. Но картофельное пюре может быть и самостоятельным блюдом.

Пошаговое приготовление постного картофельного пюре, рецепт с фото:

Картофель очищен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте.

Картофель нарезан кубиками

2. Нарежьте клубни кусочками среднего размера. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на продолжительность варки.

Картофель сложен в кастрюлю

3. Сложите картофель в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

4. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

5. Положите в кастрюлю лавровый лист.

В кастрюлю добавлена соль

6. Поставьте картошку на плиту и включите средний нагрев плиты. После закипания приправьте картофель солью с черным перцем. Прикрутите огонь до минимального режима и варите клубни под крышкой около 20 минут до мягкости.

Картофель отварен

7. Готовность картошки проверьте проколом вилки или ножа. Они должны легко входить в картофель.

С кастрюли слит картофельный овар

8. Слейте с кастрюли весь картофельный отвар и уберите лавровый лист.

Картофель потолчен

9. Толкушкой начинайте разминать картофель, постепенно подливая картофельный отвар.

Готовое постное картофельное пюре

10. Разминайте постное картофельное пюре до однородной массы, чтобы не было комочков. В зависимости от добавленного количества отвара, будет зависеть консистенция пюре. Блюдо может быть густое или в меру редкое. Готовое пюре из картошки взбейте миксером, чтобы оно приобрело воздушность и нежность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное картофельное пюре.

  • Статья по теме: Рецепт пюре из фасоли с яйцом

1563816629_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Во время поста я особенно люблю баловать свой нос интересными запахами — покупаю больше специй и пряностей, открываю для себя индийские традиционные рецепты и полностью перехожу на нерафинированное растительное масло. Поэтому и для этого простого рецепта картофельного пюре постного я рекомендую использовать именно его. В остальном же это блюдо — проверенная классика, с которой справится даже новичок на кухне!

Фото блюда

Постное картофельное пюре

3

Картофельное пюре постное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Картофельное пюре на гарнир готовят очень часто. Но картофельное пюре может быть и самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить постное картофельное пюре. Добавив к пюре свежие овощи, получится полноценный завтрак или ужин.

Аватар пользователя nadin

Картофельное пюре постное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рецепт приготовления постного картофельного пюре по шагам

Постное картофельное пюре рецепт с фото 1-го шага

Постное картофельное пюре получается нежным и очень вкусным. По вкусовым характеристикам практически не отличить от обычного пюре с молоком. В пост я очень часто его готовлю, всем очень нравится, даже тем, кто далек от постной пищи. Картофель почистить и варить до готовности 20-25 минут. Лучше чтобы картофель был немного переварен, т.е, при легком надавливании ножом картофель легко разваливается. Сливаем отвар с картофеля, но не выливаем, он еще пригодится.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 2-го шага

Берем толокушку и хорошенько мнем картофель. Не вздумайте мять картофель блендером. Картофель нужно именно толочь, а не взбивать. Иначе будет образовываться клейковина. У меня был один такой опыт. Я готовила картофельное пюре своему годовалому ребенку и решила взбить отварной картофель блендером (так было бы быстрей), но получившаяся масса меня повергла в шок, на вкус было больше похоже на клей, чем на картофельное пюре. Больше я блендером не пользуюсь.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 3-го шага

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 4-го шага

Теперь нам понадобится соль, постный майонез, картофельный отвар и обжаренный на сковороде лук.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 5-го шага

Солим картофель, добавляем лук и майонез. Перемешиваем. Теперь льем отвар и толокушкой тщательно мнем картофель.Количество отвара расчитываем по своему вкусу, чем его меньше тем гуще пюре. У меня ушло примерно 1,5 стакана. Мнем до образования однородной консистенции.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 6-го шага

Все, нежное и очень вкусное постное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!

Суп с картофельным пюре

Рецепт: Суп с картофельным пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Мясной бульон

Вчера была немного уставшая, готовить обед особо долго не хотелось, в процессе приготовления супа родилась идея сэкономить время и силы. Получилось довольно вкусно и сытно. А главное, на обед был не просто суп из картошки))

Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Сыр твердый Зелень

Рецепт: Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем  

Рецепт: Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Категория: Горячие блюда

Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно.Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты.Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее.Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного «забелил» приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.

Картофельное пюре постное - пошаговый рецепт с фото на Повар.руylttta 22 октября 2015 года

  • 2188
  • 9
  • 31
  • 18

Картофель Капуста белокочанная Лук-порей Масло сливочное Соль

Рецепт: Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Блинчики с картофельным пюре и тунцом  

Рецепт: Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень вкусные блинчики с картофельным пюре и консервированным тунцом. Подавать эти блинчики можно с заправкой, которая отлично дополняет их вкус.

Молоко Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Картофель Тунец Петрушка Масло сливочное Сок лимонный Горчица Кориандр Перец черный

Рецепт: Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Как приготовить «Постное картофельное пюре»

1

Постное картофельное пюре - фото шаг 1

Картофель сварите и слейте весь отвар. При помощи мялки сделайте пюре.

2

Постное картофельное пюре - фото шаг 2

Добавьте в пюре соевое молоко и порубленный укроп.

3

Постное картофельное пюре - фото шаг 3

Влейте постное масло. Пюре хорошо перемешайте.

4

Постное картофельное пюре - фото шаг 4

Добавьте к картофельному пюре свежие овощи. Постное, но вкусное и сытное блюдо готово.

Аватар пользователя nadin

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

21

85

174

1550

всего в 1 порции:

5

21

44

388

всего в 100 граммах:

2

7

14

127

2393.jpg

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 17.04.2016

просмотров: 12488

Баклажаны с чесночным картофельным пюре  

Рецепт: Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно)Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности!Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов.В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире.Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская «melanzana» и греческая мелитзАна.И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Баклажан Картофель Чеснок Масло оливковое Мука блинная Соль

Рецепт: Глазунья с картофельным пюре

Глазунья с картофельным пюре  

Рецепт: Глазунья с картофельным пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать свежей зеленью.Один из моих любимых завтраков. Так просто и так вкусно. И как же душевно и тепло позавтракать горячей картошечкой с жидким яичком, посыпанной свежей зеленью. Заходите, вспомним забытую любовь)

Пюре картофельное Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец душистый

Рецепт: Летнее картофельное пюре на гриле

Летнее картофельное пюре на гриле  

Рецепт: Летнее картофельное пюре на гриле

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Перед вами вариант простого рецепта для летнего обеда – картофельное пюре с беконом, приготовленное на гриле. Любое блюдо, приготовленное на гриль-досках, запоминается как необычное и интересное летнее развлечение. А данный рецепт картофельного пюре запомнился мне именно своим несравнимым ни с чем вкусом и ароматом копченого бекона.

Пюре картофельное Бекон Соевый соус

Рецепт: Рисовые котлеты с картофельным пюре

Рисовые котлеты с картофельным пюре  

Рецепт: Рисовые котлеты с картофельным пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рисовые котлеты, картофельное пюре, острый соус. Рисовые котлетки с измельчённым зелёным луком в панировочных сухарях — прекрасный вариант блюда для постного стола, особенно в дополнении с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Рис Соль Картофель Томатная паста Вода Лук репчатый Базилик Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец красный жгучий Масло растительное Сухари панировочные Лук зеленый

Рецепт: Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке

Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке

Рецепт: Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Картофельное пюре и куриные котлеты — вкусная классика в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего картофельного пюре, пропитанного соком котлет, ароматами специй и вкусом зелени вместе с сыром и куриными котлетами.

Фарш куриный Пюре картофельное Желток яичный Лук репчатый Сыр твердый Молоко Масло сливочное Зелень Приправа Масло растительное

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и беконом

Картофельное пюре с сыром и беконом  

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и беконом

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно.

Картофель Бекон Сыр голландский Лук репчатый Чеснок Специи Сливки Яйцо куриное

Картофельное пюре. Одно из самых популярных блюд, с завидной периодичностью появляющееся практически на каждом столе и представляющее собой измельченный отварной картофель, сдобренный молоком, сливочным маслом, сливками либо яйцом. Это очень вкусный, а также невероятно сытный и безумно полезный гарнир, который всегда можно разнообразить множеством других продуктов, изменяя его вкус практически до неузнаваемости!

Приготовить картофельное пюре смогут даже неопытные хозяйки. Для этого с тщательно вымытого под проточной водой картофеля снимают кожицу, а также очищают его от «глазков» и срезают все недозревшие участки, после чего разрезают картофелины на две-три части (слишком сильно его измельчать нет совершенно никакой необходимости, к тому же мелко порезанный картофель неизбежно утрачивает приличную часть витаминов), укладывают их в заполненную водой кастрюлю и ставят на плиту вариться. Среднее время его варки обычно не превышает пятнадцати-двадцати минут. Чтобы определить готовность картофеля, его протыкают зубочисткой – если она войдет в клубень мягко, значит, можно снимать картофель с плиты. Не стоит переваривать клубни – в данном случае пюре редко получается однородным, а многочисленные комочки не прибавляют этому блюду привлекательности. Впрочем, ничуть не лучше будет и пюре из недоваренного картофеля.

Лучше всего использовать для варки картофеля чистую питьевую воду – не исключено, что впоследствии понадобится слегка разбавить приготовленное пюре этим отваром (при желании можно использовать вместо картофельного отвара и молоко либо мясной бульон). А для превращения отварного картофеля в пюре рекомендуется использовать деревянную толкушку либо пестик – изготовленные из натурального дерева, эти помощники не добавят картофелю ни посторонних запахов, ни чужеродных вкусов. Если же их под рукой нет, тогда слегка охлажденный картофель измельчают с помощью миксера либо блендера. А чтобы придать готовому блюду больше воздушности, его рекомендуется взбить дважды. Если же пюре изначально готовилось с помощью толкушки либо пестика, то после его остывания вполне достаточно взбить его миксером на протяжении двух или трех минут.

Желающие сделать картофельное пюре более питательным и сытным могут добавить в него не слишком жирные сливки либо яичный желток. Что касается специй, то лучше всего с картофельным пюре будут сочетаться шафран, базилик, тимьян, рубленая зелень или жареный лук.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит