Тесто на майонезе и сметане — просто находка для удачной выпечки заливного пирога. Начинку для пирога можно использовать любую, выпекать в духовом шкафу.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1-2 ч. л.
Для начинки:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Пучок укропа;
- Соль и перец;
- Картофель – 2-3 шт.
Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.
Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.
Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.
Описание приготовления:
Заливной пирог на майонезе – один из самых простых видов выпечки. К тому же, для его приготовления потребуется относительно немного времени. Некоторые вообще его сокращают до минимума, когда кладут начинку из сырых овощей. Я этого не делаю и тоже получается не так уж долго. В любом случае пирог стоит того, чтобы его приготовить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3260.9 ккал | белки 169.3 г | жиры 173.9 г | углеводы 244.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 28.2 г | жиры 29 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 13.8 г |
Мясной, заливной пирог на слоёном тесте
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40…
теги: заливной пирог домашняя тесто сыр пирог
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
Состав:
- кефир — 150 г;
- майонез — 150 г;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- филе рыбы — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
- Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
- В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
- Печь при 180 градусах около 40 минут.
Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 8
Как готовить начинку из курицы
Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.
Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.
Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.
Сырую картофелину натереть на крупной терке.
Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.
Фотографии «Заливной пирог «Нежный»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Майонез, Пшеничная мука, Яйца, Разрыхлитель, Зелёный лук, Соль