Печень в майонезе топ 10 самых лучших рецептов

Печень в майонезе топ 10 самых лучших рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
  6. Как приготовить "Печень в майонезе"
  7. Пошаговый рецепт
  8. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления свиной печени с майонезом на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под рукой сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня сегодня на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· печень говяжья – 400 г;

· лук – 150 г;

· мука – 1,5 ст.л.;

· майонез – 2 ст.л.;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· соль – по вкусу;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Для вкуса и аромата можно использовать зелень.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Майонез — 50 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (у меня говяжья)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 150 Миллилитров (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

1-88.jpg

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

2-83.jpg

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

3-81.jpg

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

4-75.jpg

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

5-75.jpg

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

6-70.jpg

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

7-65.jpg

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

8-60.jpg

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

9-59.jpg

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

10-58.jpg

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Как приготовить «Печень в майонезе»

Печень в майонезе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печень в майонезе - фото шаг 2

Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.

Печень в майонезе - фото шаг 3

Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Печень в майонезе - фото шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Печень в майонезе - фото шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Печень в майонезе - фото шаг 6

Добавьте печень.

Печень в майонезе - фото шаг 7

Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Печень в майонезе - фото шаг 8

Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.

Печень в майонезе - фото шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Печень в майонезе - фото шаг 10

Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.

Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.

К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут.

Добавить к печени майонез, перемешать

Влить воду и тушить 5 минут до готовности.

Совет от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.

Оценить рецепт Печень в майонезе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит