Картофельный суп – пюре с курицей и и плавленным сыром настоящая находка для любителей нежного кремового супа со сливочным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.5 ккал | белки 81.2 г | жиры 73.4 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 199.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.5 г |
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
- куриный набор для супа (крылышки, спинки)
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр плавленый — 500 гр.
- соль, зелень по вкусу
Готовим по рецепту:
- Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
- Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
- Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
- Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
- Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
- Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
- Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
- Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Ингредиенты
-
300гр филе
-
300гр картофель
-
200гр замороженные овощи
-
1ч.л специи
-
0.5 ст молоко
-
1 лук
-
30мл. растительное масло
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится чуточку дольше обычного куриного супа. Зато какой богатый, бархатный и насыщенный вкус получается в итоге. Не верите? Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из курицы по этому рецепту. Ничего сложного, процесс легкий, ингредиенты вполне доступны. А результат вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
- Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
- Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито – консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
- Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.
Что нам потребуется:
- курица — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода — 1 л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
Рецепт «Куриный суп-пюре с овощами»:
В кастрюлю положить овощи и грудку, залить водой (2 литра), поставить вариться минут на 40 (до готовности овощей).
Когда сварится, бульон отлить в другую емкость, а овощи с курицей измельчить с помощью блендера. В эту массу добавляйте бульон ( до желаемой вами густоты).
Суп ставим на плиту, вливаем сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения (дать повариться минут5).
Суп-пюре можно подать с сухариками и посыпать зеленью. В этом супе можно использовать любые овощи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп-пюре с овощами
Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Вам понадобится:
- куриные голени — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 150 гр + 1 шт. для обжарки
- цветная капуста — 150 гр.
- брокколи — 150 гр.
- сливки — 0,5 стакана
- соль, специи — по вкусу
Описание рецепта:
- Поставить варить курицу, после закипания снять пену, посолить. Когда будет готова, вынуть птицу из бульона, разобрать на кусочки небольшого размера.
- В бульон положить брокколи, цветную капусту и морковь. Варить до готовности.
- Пока варятся овощи, обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и колечки моркови. К варёным овощам добавить обжаренные, проварить вместе пару минут.
- Снять с плиты и с помощью блендера сделать пюре.
- Добавить сливки и ещё немного взбить блендером.
- Положить кусочки курицы, довести до кипения и можно подавать к столу.
Фотографии «Куриный суп-пюре с овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
- Куринные бедра 2 шт
- Картофель 4 шт
- Луковицы 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 10% 500 мл
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Зелень и сухарики для подачи.
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.