Проверенный рецепт приготовления вкусной гавайской пиццы с курицей и ананасами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Гавайская пицца с ананасами и курицей часто продается в пиццериях, но ее довольно легко приготовить в домашних условиях. Замесите простое дрожжевое тесто на воде и используйте для начинки консервированные ананасы, отварное куриное мясо и тертый сыр. Получится очень вкусно, не хуже, чем в пиццерии.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл молока
- 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 500–550 г муки
- соль
начинка:
- кетчуп или томатная паста
- консервированные ананасы
- ветчина
- сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.9 ккал | белки 131.8 г | жиры 83.8 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 33 г | жиры 21 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 грамм;
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Шампиньоны — 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;
Помидор — 1 штука;
Сыр — 100-150 грамм;
Свежая зелень.
- 212 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
О блюде
Рецепт гавайской пиццы был придуман американскими кулинарами, которые просто решили добавить нотки сладкого ананаса в итальянскую классику. И на их удивление такая пицца получилась довольно вкусной. Курица очень удачно сочетается с тропическим плодом, а сыр добавляет вкусу сливочные нотки. В некоторых вариантах куриное филе заменяли беконом, который тоже гармонично вписывался во всю вкусовую гамму.
Кроме добавления ананаса американцы слегка изменили процесс подготовки основы. По их варианту для гавайской пиццы тонкое тесто было заменено на более пышное. Поэтому и сама пицца получалась более объемной. Дома можно использовать обычное дрожжевое тесто, которое отлично поднимается во время выпекания, если его раскатывать не слишком тонко.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Куриное филе — 180 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ананасы, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Куриное филе, Твёрдый сыр, Томатный соус
Видео-рецепт быстрой пиццы с ананасами на слоеном тесте
Кулинарному мастерству нет предела. Возьмите упаковку готового слоеного теста, и этим вы значительно сократите время приготовления. Повлияет ли скорость на вкус? А вы проверьте! Уверена, скажете за рецепт спасибо. Приятного аппетита!
Совет хозяюшке
Для замешивания теста очень удобно использовать керамическую глубокую миску. Керамика хорошо проводит тепло, и этим можно воспользоваться. Если миску слегка подогреть перед замешиванием теста, то оно и подойдёт быстрее. Для этого миску можно несколько минут подержать под струёй горячей воды.
Раскатываем и добавляем начинку
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.