Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке — рецепт с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Сыр сулугуни – что это?
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Невероятно вкусная сытная закуска-сулугуни,запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Тянущийся сыр с зеленью и помидорами с ароматом чеснока

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом.На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.

ОПИСАНИЕ

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Сыр сулугуни – что это?

сыр сулугуни что это

Углубляясь в сущность продукта, становится понятно, что сыр сулугуни – это сорт рассольной сырной группы, преимущественно слабосоленый.

  1. Сыр сулугуни имеет сдержанный кисломолочный вкус и аромат, плотную, слегка тягучую и одновременно пружинистую структуру.
  2. Сулугуни может готовиться из свежего или пастеризованного коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока или путем сочетания 2-3 молочных сорта.
  3. Молоко в теплом виде сквашивают специальными заквасками до свертывания и дополняют хлоридом кальция. Полученную творожную основу плавят, делят на порции, помещают в формы, после чего помещают в рассол для выдержки и нужного посола.
  4. Существует не одна разновидность сулугуни, отличающаяся от аналогов и классических подвидов не только сортом используемого для производства молока. В сырную массу для придания вкусовых качеств могут добавляться такие компоненты как свежая зелень, вяленые помидоры, паприка, чеснок, измельченные орехи, сухофрукты, прочие пикантные добавки.
  5. Огромной популярностью пользуются копченые подвиды сулугуни, которые кроме пикантного вкуса имеют более сухую волокнистую структуру.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для заправки

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
небольшой пучок тимьяна

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 г

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

свежемолотый черный перец

1 щепотка

Основные

сулугуни

сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

узнать больше

150 г
маринованные виноградные листья

маринованные виноградные листья

маринованные виноградные листья

Ингредиент

Виноградные листья обладают множеством ценных свойств, поэтому нередко используются в народной медицине для лечения тошноты и болезней желудка. Кроме того, виноградные листья отличаются приятным вкусом. 

узнать больше

6 шт.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сулугуни290 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Сулугуни, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Перец черный молотый

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит