Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Содержание
  1. Паста в сливочном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вступление
  4. Ингредиенты
  5. С консервированным тунцом
  6. Рецепт 2: паста с тунцом консервированным
  7. Активности
  8. Рецепт «Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"»:
  9. Ингредиенты для пасты с тунцом
  10. Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Календари беременности и развития ? ?
  13. Сообщества по возрасту детей ?
  14. Полезные советы и рекомендации

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления пасты с консервированным тунцом в соусе из сметаны и томатов. Это вкусное, сытное и некалорийное блюдо.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300гр
  • Консервированный тунец 1банка
  • Лук репчатый 150гр
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки 20% 150гр
  • Сыр Пармезан 100гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г

  • паста

    Отварить пасту

  • лук

    Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.

  • сливки

    Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.

  • тунец

    Выложить и прогреть тунец.

  • паста с тунцом

    Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

паста с тунцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
91 г
жиры
58.6 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Вступление

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Ингредиенты

  • 200 г консервированный тунец (в банке)
  • 100 г пасты орекьетте (можно использовать и другие макароны)
  • 30 г сыра чеддер
  • 400 г рубленые консервированные томаты
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеная душица
  • 1/2 свежий красный перец чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 маленькой булки хлеба чиабатта
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

паста с тунцом

Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

  • Спагетти – 200 г
  • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
  • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус – по вкусу
  • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

ÐаÑÑа Ñ ÑÑнÑом конÑеÑвиÑованнÑм

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

DSC06602-582x362.jpg

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

DSC06596-582x362.jpg

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

DSC06597-582x362.jpg

Выложить овощи в сковороду.

DSC06599-582x362.jpg

Тушить несколько минут до мягкости перца.

DSC06600-582x362.jpg

Добавить укроп.

DSC06601-582x362.jpg

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

DSC06603-582x362.jpg

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

DSC06606-582x362.jpg

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

DSC06605-582x362.jpg

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

DSC06607-582x362.jpg

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

DSC06618-582x362.jpg

Активности

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:

1. Отвариваем пасту в подсоленной ваде до состояния «альденте». Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
2. С помидор снимаем кожицу.
3. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки и отправляем к луку всё хорошо перемешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
5. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в готовый соус, а затем добавляем тунец и пасту всё хорошо перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»

Рецепт: Супер быстрый ужин Паста с тунцом

Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для пасты с тунцом

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

  • Спагетти 300 г
  • Морепродукты замороженные 250 г
  • Тунец в собственном соку 160 г
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
  • Уксус белый винный 1 ч.л.

ÑоÑо ÑеÑепÑа: ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

Приятного итальянского аппетита!

ÐаÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и ÑÑнÑом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Календари беременности и развития ? ?

Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями

Первый год развития в месяцах

Сообщества по возрасту детей ?

Общайтесь с односрочницами до родов и обсуждайте развитие детей после родов

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

  • При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
  • Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.

    Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  • При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
  • Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
  • Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
  • Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит