Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Рассыпчатый томатный пирог
  4. Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
  7. Перевернутый томатно-луковый пирог

Проверенный рецепт приготовления пирога с мясом на томатном соке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый томатный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части….

теги: сок томатный

Томатный пирог

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.

Вкуснющий быстрый постный пирог, практически из ничего!

Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный пирог на томатном соке

Рецепт: Нежный пирог на томатном соке

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Предлагаю попробовать томатное тесто.

Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.

95cd5ba020e4ef6cfa870a79cb45a761-2018.jpg

В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

ef638fcea07c4aca25a7ade722e21c39-2018.jpg

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

dbef2db59c6af3b868503b382ae8cf8c-2018.jpg

Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.

b831a8b95cd0546e68af5c0c637a7f2b-2018.jpg

Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками

31f08535214b359406f079e61a901479-2018.jpg

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.

41deb74a3aa777e3ba98495a9a967de5-2018.jpg

Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

8977375aad1e0f815d62626e28b6ed2f-2018.jpg

Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

249f02f021b649e105c2325b7c58b07b-2018.jpg

Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.

c0a473b8e7917a07e0631656348d1165-2018.jpg

Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.

283dd755bbab865d26e5e740f1c5e7d5-2018.jpg

Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий. Приятного!

8663aea35e7ced83ac2213ffac816e4c-2018.jpg

Пирог с мясом на томатном соке — рецепт с фото пошагово

u1378_avatar.jpg

Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)

1974678_78440-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Перевернутый томатно-луковый пирог

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 40 минут

Подготовить необходимые продукты.

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.

Форму смазываем масло…

теги: завтрак обед полдник чаепитие

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Итальянский томатный пирог
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит