Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
Картофельный суп с гренками
Предлагаю вам приготовить отличный картофельный суп с гренками. Супчик получается очень вкусным, легким, но достаточно сытным. Я сварила этот суп на основе куриного бульона, поэтому он получился ещё и ароматным. Гренки я готовила из белого батона, по желанию, можете батон заменить на серый или ржаной хлеб.
Описание приготовления:
Посмотрите этот рецепт супа с гренками. Это облегчённый чечевичный супчик, но без мясного бульона. В связи с этим время варки сокращается. Также это блюдо можно давать детям от 2-х лет. В составе — знакомые нам овощи и несколько приправ, которые сделают вкус неповторимым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Морковь / Чечевица
Блюдо: Супы
Грибной суп-пюре с хрустящими сухариками
Грибной суп-пюре с хрустящими сухарикамиДавненько я смотрела на супы-пюре, но приготовить как-то не решалась, думала будет жидко и не сытно. Вот наконец-то сошлись звёзды, да и грибы удобно оказались в холодильнике…
Грибной суп-пюре с хрустящими сухарикамиДавненько я смотрела на супы-пюре, но приготовить как-то не решалась, думала будет жидко и не сытно. Вот наконец-то сошлись звёзды, да и грибы удобно оказались в холодильнике…
Суп из индейки с сырными гренками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
крупные маслины без косточек – 7-10 шт |
картофель – 2 шт |
перец красный сладкий – 1 шт |
черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л. |
соль |
лавровый лист – 1 шт |
бедро индейки на косточке – 800 г |
укроп – 1 маленький пучок |
небольшой корень петрушки – 1 шт |
масло сливочное топленое – 2 ст. л. |
морковь средняя – 1 шт |
луковица средняя – 1 шт |
масло сливочное |
несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей |
сыр чеддер – 40-60 гр |
Показать все (15) |
Сырный суп с гренками и ветчиной
Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гренки — 100г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.
После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.
Гренки для супа подаем отдельно .
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чечевица красная — 170 Грамм
- Хлеб или батон — 1-2 Ломтиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Вода — 600 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Как приготовить «Рецепт супа с гренками»
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.
Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.
Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.
Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.
В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт супа с гренками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: