Паста «Альфредо»

Паста «Альфредо»

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты для приготовления сливочного соуса с пармезаном.
  4. Ингредиенты
  5. 1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Советы
  8. Оцените рецепт
  9. Что вам понадобится
  10. Классический соус Альфредо
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Приготовление:
  14. Приготовление блюда по рецепту сливочный соус с пармезаном.
  15. Литература[править | править код]

Сливочный аппетитный соус для макарон или спагетти. Три рецепта с разными вкусами — пошагово, с фото. Готовим питательные соусы просто и быстро.

Похожие рецепты

Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью
Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • 90 г

  • 60 г

  • 1 стакан

  • 1 ст.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса с пармезаном.

  • 50 г. масла сливочного;
  • 250 г. жирных сливок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 ст. тертого пармезана;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Сыр Пармезан — 80 г

Сливки 30% — 80 мл

Масло сливочное — 30 г

  • 419 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

Советы

  • Храните остатки соуса альфредо в закрытой посуде не более 2 часов после приготовления. Соус может оставаться свежим в холодильнике в течение 3 или 4 дней, или вы можете заморозить его на срок до 4-6 месяцев.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что вам понадобится

  • Сливочное масло
  • Жирные сливки для взбивания
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка

Классический соус Альфредо

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сорта пармезан — достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус «Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Ингредиенты для соуса Альфредо

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.

Растопить масло

Тем временем трем пармезан.

Натереть сыр

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Добавить сливки и сыр

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

Приготовить соус

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Фото соуса Альфредо

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сливки, Пармезан, Соль, Перец черный молотый

Приготовление:

  • Растопить на сковороде кусочки сливочного масла, всыпать муку. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.

  • После того, как смесь изменит цвет, влить жирные сливки, довести до кипения. В массе не должно быть комочков.

  • Соус посолить и поперчить, всыпать тертый сыр. Прогревать до растворения сыра.

Совет

В соус можно добавить любую рубленую зелень.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Приготовление блюда по рецепту сливочный соус с пармезаном.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и пропариваем 5 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня. Если вам хочется, чтобы соус был погуще, можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

Это может быть Вам интересно

Литература[править | править код]

  • Carnacina, Luigi; Buonassisi, Vincenzo (1975). Roma in Cucina. Milano: Giunti Martello (итал.).
  • Maurizio Pelli (2012). Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad. The Triumph of the World’s False Italian Cuisine. Pittsburgh, PA: Dorrance (англ.) ISBN 9781434917829 .
  • Clementina Pipola, ed. (2017). Fettuccine Alfredo. A true love story. Roma: Agra Editrice (англ.) ISBN 978-88-6140-220-1.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит