Лучшие рецепты приготовления рыбных паштетов с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем вам, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях.
Рыбные паштеты
Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.
Кулинарные секреты
Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.
- Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
- Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
- Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
- Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.
Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл…
Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт
Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.
Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.
Вам потребуется:
- Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
- Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
- Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
- Лук зеленый – несколько перышек
- Смесь перцев – несколько щепоток
Приготовление:
- Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
- В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
- Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
- Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
- Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.
Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
1 РЕЦЕПТ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО»
Ссылка на рецепт Паштет из консервированного тунца — отличное дополнение к хлебу для сытного перекуса. Многие зададутся вопросом:»Зачем вообще готовить паштет из консервированного тунца, ведь он и так хорош собой?!» А затем, что такой паштет — прекрасная возможность разнообразить свой рацион! Да еще и в два раза дешевле, чем купить похожий в магазине.
Паштет из мойвы
Что нужно:
- мойва свежемороженая – 0,35-0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- лист лавра – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мойву разморозьте. Не дожидаясь полного оттаивания продукта, удалите у тушек головы и внутренности, включая темную пленку внутри брюшка. Разделайте рыбок на филе, отделив мясо от хребтовой кости и кожи. Филе свежей мойвы нарежьте средними кусочками.
- Овощи помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде или казане подогрейте масло и спассеруйте в нем овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам рыбу, соль и специи, подлейте немного воды. Потушите продукты четверть часа.
- Перебейте продукты блендером, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.
Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.
Паштет из рыбной печени: рецепт
Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка в масле
- Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
- Луковица – 1 шт. (не крупная)
- Картофелина – 1 шт. (маленькая)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Лук зеленый – несколько перьев
Приготовление:
- Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
- Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
- Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
- Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
- Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
- Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.
Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени
Еще один рецепт вкусного паштета из лосося
Что нужно:
- филе лосося – 0,4 кг;
- сливочное масло – пачка (примерно 180-200 г);
- вода – 1,5 л;
- черный чай (заварка) – 3 столовые ложки без горки;
- соль – 50-60 г;
- лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- плавленый сыр – 180-200 г.
Как приготовить:
- Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и заварку, добавьте специи. Прокипятите рассол пару-тройку минут.
- Филе лосося разрежьте на куски весом по 120-200 г, положите их в кипящий рассол. Поварите рыбу 4-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте лосося остывать в рассоле на 3-4 часа.
- Достаньте из холодильника масло и сыр. Масло подержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Сыр порежьте или, лучше, натрите.
- Филе лосося разберите на небольшие куски, удалив кости. Положите рыбу в чашу блендера и превратите в пюре.
- К рыбной массе добавьте масло, сыр и выжатый из лимона сок. Взбейте все вместе.
Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.
Паштет из рыбных молок: рецепт
Вам потребуется:
- Молоки рыбьи – 350-400 г.
- Чеснок – несколько зубков
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
- Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
- Специи и соль по своему вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
- Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
- Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
- После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
- Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.
Паштет из молоки своими руками
4 рецепт «ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
Ссылка на рецепт Шпротный паштет, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. По моему мнению и на мой вкус, паштет из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни.
Рыбный паштет в автоклаве на зиму
Что нужно:
- рыба – 0,9-1 кг;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 0,3 кг;
- вода – сколько уйдет;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Разделанную на порционные куски рыбу и крупно нарезанный лук залейте водой и потушите 3-4 часа на максимально медленном огне. Пропустите рыбу и лук через мясорубку.
- Мелко натертую морковь потушите в растопленном масле, соедините с рыбой.
- Разложите продукты по стерилизованным банкам, заполняя их не более чем по плечики.
- Закатайте банки, поставьте в автоклав и запустите его, установив температуру чуть выше 100 градусов, на полчаса.
Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.
Видео: «Французский рыбный паштет»
Оцените статью