Паштет из рыбы в домашних условиях. Рецепт с фото

Паштет из рыбы в домашних условиях. Рецепт с фото

Содержание
  1. Рыбные паштеты
  2. Кулинарные секреты
  3. Паштет из скумбрии
  4. Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. 1 РЕЦЕПТ "ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО"
  7. Паштет из мойвы
  8. Паштет из рыбной печени: рецепт
  9. Еще один рецепт вкусного паштета из лосося
  10. Паштет из рыбных молок: рецепт
  11. 4 рецепт "ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"
  12. Рыбный паштет в автоклаве на зиму
  13. Видео: «Французский рыбный паштет»

Лучшие рецепты приготовления рыбных паштетов с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем вам, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях.

Рыбные паштеты

Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

рыбный паштет

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл…

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.

3967afe0d225d98ce47f34ce883e7522.jpgВкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

1 РЕЦЕПТ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт Паштет из консервированного тунца отличное дополнение к хлебу для сытного перекуса. Многие зададутся вопросом:»Зачем вообще готовить паштет из консервированного тунца, ведь он и так хорош собой?!» А затем, что такой паштет — прекрасная возможность разнообразить свой рацион! Да еще и в два раза дешевле, чем купить похожий в магазине.

Паштет из мойвы

Что нужно:

  • мойва свежемороженая – 0,35-0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мойву разморозьте. Не дожидаясь полного оттаивания продукта, удалите у тушек головы и внутренности, включая темную пленку внутри брюшка. Разделайте рыбок на филе, отделив мясо от хребтовой кости и кожи. Филе свежей мойвы нарежьте средними кусочками.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. В глубокой сковороде или казане подогрейте масло и спассеруйте в нем овощи до мягкости.
  4. Добавьте к овощам рыбу, соль и специи, подлейте немного воды. Потушите продукты четверть часа.
  5. Перебейте продукты блендером, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.

Паштет из рыбной печени: рецепт

Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Картофелина – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перьев

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
  • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
  • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
  • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
  • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
  • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.

5d6fb480cc9793676c968300f2c99f06.jpgВкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

Еще один рецепт вкусного паштета из лосося

Что нужно:

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • сливочное масло – пачка (примерно 180-200 г);
  • вода – 1,5 л;
  • черный чай (заварка) – 3 столовые ложки без горки;
  • соль – 50-60 г;
  • лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 180-200 г.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и заварку, добавьте специи. Прокипятите рассол пару-тройку минут.
  2. Филе лосося разрежьте на куски весом по 120-200 г, положите их в кипящий рассол. Поварите рыбу 4-5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте лосося остывать в рассоле на 3-4 часа.
  4. Достаньте из холодильника масло и сыр. Масло подержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Сыр порежьте или, лучше, натрите.
  5. Филе лосося разберите на небольшие куски, удалив кости. Положите рыбу в чашу блендера и превратите в пюре.
  6. К рыбной массе добавьте масло, сыр и выжатый из лимона сок. Взбейте все вместе.

Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.

рыбные паштеты

Паштет из рыбных молок: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоки рыбьи – 350-400 г.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
  • Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
  • Специи и соль по своему вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
  • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
  • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
  • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
  • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.

63bf3675be0640946826fea747a2ae5a.jpgПаштет из молоки своими руками

4 рецепт «ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»

Ссылка на рецепт Шпротный паштет, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. По моему мнению и на мой вкус, паштет из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни.

Рыбный паштет в автоклаве на зиму

Что нужно:

  • рыба – 0,9-1 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанную на порционные куски рыбу и крупно нарезанный лук залейте водой и потушите 3-4 часа на максимально медленном огне. Пропустите рыбу и лук через мясорубку.
  2. Мелко натертую морковь потушите в растопленном масле, соедините с рыбой.
  3. Разложите продукты по стерилизованным банкам, заполняя их не более чем по плечики.
  4. Закатайте банки, поставьте в автоклав и запустите его, установив температуру чуть выше 100 градусов, на полчаса.

Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.

средиземноморский паштет из рыбы и морепродуктов

Видео: «Французский рыбный паштет»

Паштет из рыбы в домашних условиях. Рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит