Паштет из куриного мяса — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из курицы?

Паштет из куриного мяса — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из курицы?

Содержание
  1. Куриный паштет "Оригинальный"  
  2. Как приготовить паштет из курицы с фисташками
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами
  5. Оцените рецепт
  6. Простой рецепт домашнего паштета из курицы
  7. Куриный паштет с карамелизированной морковью  

Как приготовить паштет из курицы в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Куриный паштет «Оригинальный»  

Рецепт: Куриный паштет Оригинальный

Категория: Закуски Паштеты

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов ичернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Специи Сахар

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:
Продукты для паштета из курицы с фисташками

  • Фарш куриный1 кг
  • Фисташки1/2 ст.
  • Сухари панировочные3/2 ст.
  • Сметана1/2 ст.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук зеленый4 шт.
  • Белок яичный1 шт
  • Ветчина150 г.
  • Перец болгарский1/2 шт. (красный)
  • Перец болгарский1/2 шт.(желтый)
  • Кетчуп3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л. (или сметана)
  • Эстрагон3 ст.л. (сушеный)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Ветчина нарезанная кубиками для приготовления паштета из курицы

Нарезать зеленый лук.

Мелконарезанный зеленый лук

В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.

Смешанные хлебные сухари и сметана для приготовления паштета

Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.

Добавляется куриный фарш ветчина орехи и остальные ингредиенты

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
фарш из курицы с фисташками в форме для выпечки

Закрыть форму фольгой и запечатать.

Запечатанная форма с будущим паштетом из куриного фарша

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Готовый куриный паштет без украшения

Приступаем к украшению.

Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.

Смазывается со всех сторон смесью кетчупа и майонеза и украшается болгарским перцем

Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Сливки 35% и выше — от 200 мл

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• 150 граммов масла (берем сливочное);

• 3-4 головки лука;

• соль, мускатный орех;

• 2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EF695315.jpg

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_786941F7.jpg
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A07CE0CE.jpg
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_6E531430.jpg
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_90933FF7.jpg
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_74DE6574.jpg

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_3A99EFFB.jpg

31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Куриный паштет с карамелизированной морковью  

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

Категория: Закуски Паштеты

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

Паштет из куриного мяса — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из курицы?мисс 9 декабря 2019 года

  • 4136
  • 60
  • 362
  • 96

Печень куриная Морковь Молоко Масло сливочное Сахар Кунжут Базилик Соль Смесь перцев Зелень

loader.gif

Паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится. Если же его запечь, готовый паштет получится гораздо менее нежным. При этом важно не забывать о том, что куриная грудка и печень не нуждаются в слишком продолжительной тепловой обработке – это может сделать их жесткими и сухими.

Помимо мяса кур или субпродуктов, в домашние куриные паштеты нередко добавляют различные овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орешки. И, конечно же, ни один куриный паштет не обходится без добавления всевозможных жиров: сливочного либо растительного масла или сала – жиры отлично помогают нивелировать сухость мяса птицы. Однако в диетических вариантах куриных паштетов количество жиров сокращают по максимуму. А разнообразить вкус таких паштетов отлично помогают сливки, молоко, бульоны и орешки.

Для того, чтобы приготовить паштет, массу необходимо довести до пюреобразного состояния, и лучшим помощником в этом важном деле, безусловно, станет блендер, так как он одновременно и взобьет паштет, помогая сделать его нежнее. Однако при отсутствии блендера вполне допустимо прибегнуть и к помощи мясорубки, правда, через нее массу рекомендуется пропустить дважды. Впрочем, иногда паштеты готовят и с кусочками, то есть некоторые ингредиенты целенаправленно добавляют в них нарезанными.

А так как куриный паштет способен храниться в холодильнике не более семидесяти двух часов, не стоит готовить его слишком много. Более того, если в составе такого паштета присутствует свежая зелень, то срок его хранения сокращается до одних суток. Так что при наличии излишков этого нежного лакомства его рекомендуется как можно быстрее заморозить. Еще один неплохой вариант – приготовить замечательную начинку для блинчиков или пирожков. А чтобы сделать цвет паштета более ярким, в него добавляют такие яркие пряности, как паприка, карри и т. д. Не возбраняется добавить в массу и нарезанный болгарский перчик – он отлично разнообразит безликую серую массу и при этом не даст слишком много сока. Если же хочется сделать более ярким и вкус куриного паштета, можно добавить в него и копченый шпик, тертый сыр, маринованные грибы или мелко порезанные соленые огурчики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит