Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание
  1. Вкусный и простой рецепт
  2. Рулька, запечённая в духовке  
  3. Что можно сделать из свиной рульки?
  4. Описание приготовления:
  5. Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления
  6. Свиная рулька в духовке в фольге – праздничный рецепт
  7. 1. Свиная рулька с луком и чесноком
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рулет из свиной рульки в фольге
  11. Оцените рецепт
  12. Как выбрать хорошее мясо?
  13. Похожие рецепты
  14. Как приготовить вкусную и сочную рульку в рукаве в духовке
  15. Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
  16. Видео о приготовлении свиной рульки
  17. Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке в фольге – рецепт с фото пошагово, время приготовления и температура, с картошкой

Вкусный и простой рецепт

Проще и быстрее всего можно приготовить рульку, предварительно замариновав ее в специях, завернув в фольгу и отправив в духовку. Чтобы получить красивый коричневый оттенок корочки, в маринад обязательно следует добавлять молотую сладкую паприку.

Время готовки: 7 часов.

Порций: 4.

Калории: 169 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 3.1 г

  • Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

    Выбрать красивую крепкую рульку с чистой кожей без повреждений. Вымыть ее в холодной воде, ножом поскоблить кожу, снова хорошо промыть. Просушить ножку при помощи бумажных полотенец.

1

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Щедро натереть рульку солью со всех сторон.

2

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

В отдельной миске смешать свежемолотый черный перец, порошок сладкой паприки, сушеный чеснок и хмели-сунели.

3

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Натереть смесью из пряностей всю рульку со всех сторон. Лук очистить, нарезать кругами и разделить их на отдельные кольца. Поместить свиную ножку в просторный целлофановый пакет, добавить кольца лука, лавровый лист и тщательно завязать. Положить пакет со свининой в холодильник и держать там 4-5 часов, чтобы соль и запах приправ успели впитаться в мясо.

4

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

По истечении указанного времени, рульку вынуть из пакета. Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки. Переложить свиную часть в форму для выпечки, устланную большим куском фольги.

5

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Плотно закрутить со всех сторон рульку в фольгу и поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Через 2 часа раскрыть фольгу. Если за это время мясо не отсоединилось от большой кости, добавить ко времени еще 25-30 мин. Около самой рульки на дне формы будет скапливаться жир. Запекать мясо еще примерно 1 час, а в жир периодически макать силиконовую кисть и смазывать ею кожу рульки, чтобы она оставалась достаточно мягкой и не пригорала.

7

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Готовую свиную часть вынуть из фольги, переложить в тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом.

8

Приятного аппетита!

Рулька, запечённая в духовке  

Рецепт: Рулька, запечённая в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.

Рулька Чеснок Соевый соус Кетчуп Майонез Сок лимонный Масло оливковое Розмарин Тимьян

Рецепт: Рулька запеченная Ничего лишнего

Что можно сделать из свиной рульки?

Замечательно вкусная сырокопчёная ветчина из рульки в подборку не включена, поскольку требует сложной подготовки и специального оборудования. Однако остаётся ещё множество восхитительных блюд, таких как холодец и зельц, запечённая в духовке и просто отваренная рулька.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что желательно весь процесс начать заранее, чтобы мясо промариновалось ночь. Тогда оно будет более ароматным и пикантным. Но минимум — хотя бы пара часов. Со специями тут полная свобода. Можно использовать абсолютно все, что вам по душе. Чеснок, на мой взгляд, в рецепте необходим обязательно и незаменим. Итак, я хочу показать, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке в фольге. Запоминайте!

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Свиная рулька в духовке в фольге – праздничный рецепт

Классный вариант приготовления голени без варки. Блюдо получится эффектным, достойным украсить любое торжество. Мясо у рульки станет сочным и очень мягким.

Возьмите:

  • Свиная рулька – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 3 литра.
  • Черный перец – 18 горошин.
  • Душистые горошины – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Головка чеснока.

Обмазка:

  • Столовая горчица – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.

Свиная рулька в духовке в фольгеПошаговый рецепт:

Ополосните голень, если она домашняя, счистите подпалины. Промокните бумажным полотенцем.

1

Сделайте по всей поверхности пересекающиеся надрезы, как на фото (наискосок). Не режьте слишком глубоко, достаточно проникнуть вглубь примерно на сантиметр.

2

Переверните, проделайте те же действия с обратной стороны.

3

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Вскипятите, бросьте лаврушку, горошины перца, поделенные на половинки дольки чеснока. Посолите бульон.

4

Дайте еще раз закипеть, проварите 3 минутки. Выключите конфорку, полностью остудите бульон.

Опустите в кастрюлю рульку, проследите, чтобы ей было просторно в кастрюле (берите пошире). Оставьте пропитываться, поставив на полку холодильника не менее, чем на сутки. Замечено, что мясо будет сочнее, если подержать его 2 дня.

5

В день запекания рульки в духовки настрогайте морковку толстыми кольцами.

6

Постелите на противень лист фольги. Уложите морковную подушку.

7

Для приготовления намазки смешайте в плошке готовую горчицу, сладкую паприку, молотый перец, соль. разотрите смесь.

8

Щедро промажьте одну сторону голени, которая будет вверху, использовав половину намазки.

9

Уложите заготовку на противень.

10

Поместите его на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 30 минут.

11

После сигнала достаньте мясо, прикройте фольгой. Сбавьте температурный режим до 180 о С. Верните рульку в печь еще на полчаса.

12

Вновь достаньте противень. Переверните кусок свинины, щедро смажьте остатками горчичного маринада.

13

Опять накройте мясо фольгой, поставьте в духовку. Продолжайте запекать мясо еще ровно час.

15

После удалите лист фольги. Подрумяньте рульку в течение 15 минут, пока не появится красивая аппетитная корочка.

14

16

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания.Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, — не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения.Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В прорези вставьте пластинки чеснока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, — это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени.Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания.Подавайте сразу, пока рулька горячая.Приятного аппетита!

Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Рулет из свиной рульки в фольге

Всеми любимые рулеты и закуски можно готовить дома самостоятельно, это гарантия того, что в итоге в рулете окажутся только полезные и проверенные ингредиенты. Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке в фольге, получается удивительно сочным, ароматным и пропитанным жирком.

Время готовки: 10 часов.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка красная сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Паприка зеленая сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную часть хорошо промыть в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  2. Сделать вдоль кости надрез и осторожно отделить от кости мясо, не повреждая само мясо и шкуру.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  3. Отдельно в миске соединить два вида паприки, чеснок, соль и перец, можно положить также свои любимые пряности.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  4. Натереть свинину со всех сторон смесью из приправ и солью.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  5. Свернуть мясо рулетом шкуркой наружу, края рулета подвернуть внутрь и поместить рулет в формовочную сетку. Чтобы этот процесс прошел менее трудоемко, можно изначально положить рулет в картонную трубу, а на нее уже натянуть сетку.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  6. Трубку из картона убрать, а концы сетки связать нитками.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  7. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  8. Через указанный отрезок времени аккуратно убрать фольгу и запекать рулет еще 7-10 мин. без нее.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт
  9. Когда кожица на рулете зарумянится, вынуть его из духовки, оставить остывать на столе, а затем убрать в холодильник на 9-10 часов созреть и устояться. Далее с изделия можно убрать сетку, нарезать его ломтями и подавать к столу.Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 201 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать хорошее мясо?

Если рулька запекается без предварительного отваривания, стоит предпочесть парную свинину, замороженную обычно варят или используют в холодце. Кость занимает немалую часть рульки, это стоит помнить при расчёте количества порций. При осмотре уделяют внимание кожице и количеству жира под ней.

Как приготовить свиную рульку в духовке. Рецепты в фольге, рукаве пошагово с фото

Не стоит тратиться на продукт покрытый щетиной или обрезанный так, что помимо кости и сала в нём ничего нет.

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Как приготовить вкусную и сочную рульку в рукаве в духовке

Кулинарный рукав — приспособление, с которым невозможно не приготовить вкусное мясо. Рулька получается очень нежной, ароматной. Соки сохраняются внутри, поэтому мясо не пересыхает.

Ингредиенты:

  • голяшка — 2,5 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • перец чили — ⅓ ч.л;
  • сладкая паприка, черный перец — ¼ ч.л;
  • кинза, чабер, эстрагон, розмарин — 0,5 ч.л;
  • соль — 1,5 ч.л.

Список специй и пряностей можно изменять. Ориентируйтесь на свой вкус.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Видео о приготовлении свиной рульки

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?

Дабы ответить на данный вопрос, воспользуйтесь своей фантазией. Рулька, это мясо, а мясо можно кушать практически с чем угодно. При выборе гарнира можете учитывать, какой маринад был использован для маринования голяшки. Свиную рульку можно подавать с:

  • Рисом
  • Отварной и запеченной картошкой
  • Гречкой
  • Тушеными и свежими овощами
  • С кислой капустой
  • Тушеными грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит