Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт «Паштет из крабовых палочек»:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Приготовление:
  8. Паштет из крабовых палочек. Фото
  9. Рекомендации для вас
  10. Фотографии «Паштет из крабовых палочек» от приготовивших (6)
  11. Как приготовить "Паштет из крабовых палочек"
  12. Как приготовить паштет из крабовых палочек с пряностями

Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Рецепт «Паштет из крабовых палочек»:

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Щедро намазываем паштет на хлебушек.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из крабовых палочек

Рецепт: Паштет из крабовых палочек

Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из крабовых палочек»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить соленые огурцы?Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Приготовление:

  1. В глубокую миску (я использовала сосуд для измерения уровня жидкости) закладываем крабовые палочки, 2 вареных яйца, лук и ложку майонеза. Мой совет крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки.pashtet (6)pashtet (5)pashtet (7)pashtet (8)
  2. Взбиваем всё ручным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого выкладываем паштет в миску, в которой он в дальнейшем будет храниться в холодике.pashtet (1)
  3. Добавляем в крабовую пасту мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.pashtet (2)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться…

Паштет из крабовых палочек. Фото

11_паштет из крабовых палочек

12_паштет из крабовых палочек

Рекомендуемые рецепты

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Фотографии «Паштет из крабовых палочек» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Паштет из крабовых палочек»

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 1

1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 3

3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 4

4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 5

5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 6

6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.

Оценить рецепт Паштет из крабовых палочек:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить паштет из крабовых палочек с пряностями

Рецепт: Паштет Крабовый

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты для «Паштет “Крабовый”»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
  • Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
  • Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Количество порций: 20

Рецепт «Паштет “Крабовый”»:

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Это продукты для приготовления паштета.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Получится вот такая масса.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Паштет из крабовых палочек: с яйцами, майонезом, сыром, пошаговые рецепты с фото

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!

631925_55586nothumb500.jpg

631927_67221nothumb500.jpg

631936_73045nothumb500.jpg

631937_75378nothumb500.jpg

Приятного аппетита! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит